コメント
みぃ
私は一人目はどうもなかったのですが、 二人目を妊娠してお尻から足にかけて痛みが強くなり、受診したら坐骨神経痛と診断を受けました。
痛みがおさまったタイミングがあれば早めに受診されたほうがいいですね!
お大事になさってください!
パワフルmama
私は左側が寝返りする時とか痛いです💦
恥骨痛いですよね😰3人目なので痛いの早い気がします💦
-
こっこ
ありがとうございます!
寝返りとか痛いですよね😢💦やはり1人目より2人目、さらに3人目、、と酷くなるのかもしれないですよね😢
恥骨痛が本当に地獄だったのでそれよりマシに思えてしまいますが、今後が怖いです😢💦- 12月17日
ゆゆ
私は二人目が臨月辺りで同じような痛みでした😥
出産した後に坐骨神経痛って言われました💦
産後も座れないし冷えると余計に痛いので早めに受診された方がいいですよ😣
-
こっこ
ありがとうございます!
臨月とかすごく痛いですよね💦今で痛いので臨月が怖いです😢
産んだら治るかと思いましたが痛みますか?😢 受診はどこにしたらいいのでしょう、、産科も整形も行っても特に何もできないかと思ってしまい💦- 12月17日
-
ゆゆ
産んでも痛いです😭
骨盤矯正すると結構治るって書き込みも見ますがまだ溶ける糸が溶けきってないのでそれまでの辛抱だと思って我慢してます😣
産院からはロキソニンと湿布だけ貰いましたが寒いとズキズキします💦
トコちゃんベルトすると少し痛みが和らぐとも聞いたのでしてみるのもいいかもしれないです💡- 12月17日
-
こっこ
そうなんですね😢辛いですね💦
寒さもしんどいですよね💦
ベルト持ってるのでしてみます!次の健診で先生にも相談してみます!ありがとうございます!
お身体無理なさらずに‥ご出産おめでとうございます☺️💓- 12月18日
はるまま
おしり痛いのは坐骨神経痛だと思いますよ!💦😭
-
こっこ
ありがとうございます!
やはり坐骨神経痛ですよね😢ストレッチ調べてやってみたりベルトしたり細々対策してますが痛みます😢- 12月17日
退会ユーザー
私も1人目の時同様左側が痛くなってきました💦
運動不足もあるので休日はゆっくり歩いたり、ストレッチしてます😱
-
こっこ
ありがとうございます!
痛むんですね😢私も色々調べてストレッチしたり、痛い側を上にするように横向きで寝るようにしたら大分ましになりました💦
運動不足もあるんですかね😢歩きすぎるとお腹張りやすいのでバランスに悩んでます😭- 12月19日
-
退会ユーザー
1人目の時は運動不足もあると言われました😱
わかります!2人目は特にはりやすくて、今日もゆーっくり歩きましたがなかなか辛かったです💦
平日テレワークで仕事で座ったまま歩きもしないので、休日くらいは歩こうと思ってますが、今日もお昼寝の際、左お尻がつってコントのようになりました😅お互い落ち着くように頑張りましょう✨- 12月19日
-
こっこ
そうなんですね‥でも歩くと張るしどうしたらいいんでしょうね💧
張りやすいですよね💦💦
どれくらい張りますか?なんか昨日からちょっと張りやすくてナーバスになってます😥
つっちゃうの辛いですね😭💦ほんと色々落ち着いて欲しいです💦- 12月20日
-
退会ユーザー
ストレッチで伸ばすしかかないかと思ってあまりに張る感覚があると歩かずにずーっとストレッチしてます😓
動かない平日は1日に3回くらい?かと思います。朝一張って、夕方張って寝る前に張ってって感じです💦娘が保育園から帰ってきて慌ただしく家事しだすと張りますね😱なので休日は公園行ったり買い物したりするので日中も3〜4回張ります。ジッとするとおさまるので、赤ちゃんが動きすぎと言ってくれてるのかな?とかポジティブにとってます✨
なんだかんだで、あと3〜4ヶ月で産まれてくると思うと頑張れそうです😁- 12月20日
-
こっこ
やはりそういう時はストレッチがいいですよね😢
同じような感じで少しホッとしました😭💦張ると心配になっちゃいますが、無理せず健診までとりあえず過ごそうと思います💦
張るとやはりお腹がギューーっとなりますか?😭色々聞いちゃってすみません💦
確かにもうあと4ヶ月を切りましたよね!あと少し頑張りましょうね😢✨- 12月21日
-
退会ユーザー
張ったと気づくのがお腹がキューッとした時です💦1人目の時になった事ない感覚なので、早産がとても心配ですが、安静にしつつ運動もしつつ…という感じですね😓- 12月22日
-
こっこ
そうなりますよね💦
健診とかで先生に確認しつつ過ごすしかないですよね😌
頑張りましょうね😭✨色々教えていただきありがとうございました!- 12月22日
s.s2児mam
私もです‼︎
私の場合座骨神経痛の時と同じ痛みなのと冷えたら出て来る感じなんでそれかな??と思ってます。
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね😭💦やはり坐骨神経痛ですかね💦横になってる時間が長いと全然痛まないので無理せず過ごしつつ、あっためたりもしてみます!- 12月21日
-
s.s2児mam
第一子妊娠中は座骨神経痛なかったので全然痛かったって思い出無いのですが…今回はめっちゃ痛い笑
- 12月21日
-
こっこ
わかります〜😅嫌になりますよね😭
- 12月21日
-
s.s2児mam
痛くなると足を上げるのもキツイ…
身体柔らかくしとかなきゃと思います- 12月21日
-
こっこ
ストレッチとかを細々とやるしかないですよね😭
- 12月22日
-
s.s2児mam
それですね。
でも動くのが嫌でなかなかです- 12月25日
こっこ
ありがとうございます!
やはり坐骨神経痛ですかね‥できることもあまりないかと思い受診は考えてませんでした💦受診はどちらになさいましたか?
みぃ
とりあえず、かかりつけの産婦人科の先生に相談をしたら先生の紹介で針診療院へ行きそこで坐骨神経痛と診断をまらい、現在もてますよ!
みぃ
現在も通院中ですよ!
の、間違いです。すみません。
こっこ
そうなんですね!!先生紹介してくれるなんていいですね!次の健診でわたしも相談してみます☺️ありがとうございます!