コメント
Hitomisaaaan
うちは2人共 離乳食食べたらミルクの順番でした😭😭でもその子その子で違うから 、ちゃんと食べてれば良いと思いますよ!いつかはミルクもなくなりますからね!
退会ユーザー
3回食になってから食後のミルクを飲まなくなりました😄
食後は麦茶ってのが定着してきてからだった様な・・・(記憶が曖昧ですが💦)。
離乳食でお腹が満たされるようになれば自然と飲まなくなった気がします😄
うちもまだ2回食の時は「先にミルクくれ〜!」という時もありましたよ!
ミルク飲んでも離乳食完食だったので順番はあまり気にしてなかったです😅
-
ままり
そうなんですね😊
三回食になれば自然と食前にミルクじゃなくなりますかね?
朝だけ先にミルクよこせ~なんですよね😉
なので二回目は離乳食のあとにミルク飲んでます!- 12月17日
-
退会ユーザー
間違えて下に書いちゃいました💦- 12月17日
退会ユーザー
3回食になった時にもしミルク欲しがったら少し飲ませてもいいと思いますよ😄
それかお茶なんかに徐々にシフトチェンジしていってもいいんじゃないかな?
うちは検診の時に「離乳食もたくさん食べるならミルク減らして」と言われました😅
でも食べてくれなくなるよりは飲ませて食べてくれるならいいと思います!
ままり
朝もミルク前に離乳食ですんなりでした?8ヶ月頃です!
Hitomisaaaan
離乳食始めた頃からミルクはご飯の後 。にしてたからか 、3回食(朝ごはん)始める頃も変わらずでした☺☺
ままり
そうなんですね😊
息子は二回目の離乳食では先に離乳食食べてミルクなんですが朝は先にミルクみたいなんですよね😅