※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝のミルクは何ヵ月からなくても先に離乳食を食べる子がいますか?

完ミです。
いままでは起きたらミルク200あげてたんですが
助産院に行き体重はかり離乳食相談に行ったときに
可能であれば朝に離乳食、そのあとミルクにしてみたら?
と言われ試しにやってみたんですがギャン泣き
食べることはなく今まで通りミルクを先にあげました。
のみきりその後離乳食も問題なく食べきりました。
体重も順調、離乳食もよく食べます。
そこでみなさん朝のミルクは何ヵ月ごろからなくても先に離乳食たべてくれましたか?

コメント

Hitomisaaaan

うちは2人共 離乳食食べたらミルクの順番でした😭😭でもその子その子で違うから 、ちゃんと食べてれば良いと思いますよ!いつかはミルクもなくなりますからね!

• ままり

ままり

朝もミルク前に離乳食ですんなりでした?8ヶ月頃です!

• 12月17日
  • Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

離乳食始めた頃からミルクはご飯の後 。にしてたからか 、3回食(朝ごはん)始める頃も変わらずでした☺☺

• 12月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    息子は二回目の離乳食では先に離乳食食べてミルクなんですが朝は先にミルクみたいなんですよね😅

• 12月17日

3回食になってから食後のミルクを飲まなくなりました😄
食後は麦茶ってのが定着してきてからだった様な・・・(記憶が曖昧ですが💦)。
離乳食でお腹が満たされるようになれば自然と飲まなくなった気がします😄
うちもまだ2回食の時は「先にミルクくれ〜!」という時もありましたよ!
ミルク飲んでも離乳食完食だったので順番はあまり気にしてなかったです😅

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    三回食になれば自然と食前にミルクじゃなくなりますかね?
    朝だけ先にミルクよこせ~なんですよね😉
    なので二回目は離乳食のあとにミルク飲んでます!

• 12月17日

退会ユーザー

間違えて下に書いちゃいました💦

• 12月17日

3回食になった時にもしミルク欲しがったら少し飲ませてもいいと思いますよ😄
それかお茶なんかに徐々にシフトチェンジしていってもいいんじゃないかな?
うちは検診の時に「離乳食もたくさん食べるならミルク減らして」と言われました😅
でも食べてくれなくなるよりは飲ませて食べてくれるならいいと思います!