※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後早めに保育園通いを考えているママさんから、赤ちゃんについてのミルクの育て方についてアドバイスをもらいたいです。母乳とミルク混合で初めのうちは育てていくか、早めにミルクのみに切り替えるか、どちらがいいでしょうか?

生後早めに保育園通いをスタートさせたママさんに
ミルクのことでアドバイスもらいたいです🙇‍♀️

赤ちゃん産まれたら生後4ヶ月くらいから慣らし保育
通わせようと計画してます😌
産まれてから早めの保育園通いスタートする赤ちゃんにはミルクが飲める子にしておく必要があると思いますが、
母乳とミルク混合で初めのうちは育てていけばいいんですかね?
それとも早めにミルクのみで育てることに切り替えたほうがいいのですか?

コメント

namito(^^)

ママさんが嫌じゃないなら、早めにミルクに切り替えた方が楽なのかな?と思います!うちの子たちは最初は混合であげてても母乳を求めて来るようになってミルクを飲まなくなってしまったので、、、🙌

• ままり

ままり

なるほど!そうゆうことあるんですね🙄
    ミルク飲まなくなったら保育園が遠のくのでそれは避けたいです😣
    教えていただきありがとうございます❣️

• 12月17日
ママリ

ちょうど今日助産師さんに似たようなことを相談してましたー!

私の話で恐縮ですが、混合で8ヶ月の子供を預けるときには完ミにしなければならないのかと言うように質問しましたが、混合のままでもミルクだけでもどちらでも良いみたいです。

混合だとしても赤ちゃんにとっては、保育園にいる間はママがいないから飲めない、ママといる朝と晩はおっぱい、というふうに環境で理解できるようですよー😊

ミルクのみでも飲む量が把握できる事や飲酒できる等のメリットがあるのでお好きな方で良いかもしれませんね。

もしかしたら助産師さんによっては言うことが違うかもしれませんが、ご参考までに😀

• ままり

ままり

預ける時混合のままでも
    大丈夫なんですね😲
    ミルクのみにするのも
    良いことがありますね😌
    出産後に助産師さんに私も質問してみますね😄

• 12月20日