※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子がベビーシートから抜け出して危険な行動をする。シートベルトも効果が薄れてしまう。どうしたら安全に座ってもらえるか?

2歳の息子です。車に乗せるのにベビーシートに乗せます。が、走行中に、ベビーシートから抜け出して、車内をウロウロし、ドアをこじ開けて外へ出て後続車に跳ねられそうになったり、エンジンをブツ切りされたりしてブレーキが効かなくなり危険です。シートベルトをキツく縛ってるのですが、本人も何回か繰り返してるうちに、コツをつかんだみたいで、何回もシートから抜け出します。
どうしたら、おとなしく座っててもらえますか?

コメント

叶乃

チャイルドシート抜け出し防止の便利グッズを使用してみてはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。ちなみに具体的にはどんなグッズですか?

• 12月17日
ぶどう

後部座席に乗せてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    後部座席に座らせています。
    私が運転中は、息子が抜け出そうとする瞬間をくい止めれません

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

抜け出してウロウロはしないですがベルトも外せるし鍵も開けれるので、車の鍵はチャイルドロックかけてます!

外から開けないと、開きません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。うちの車のチャイルドロックは後部座席にしか機能がありません。前列には無くて、よじのぼって前列まで来て、やらかします。

• 12月17日
ちー

危なすぎますね😨😨
ドアはチャイルドロックしたら内側から開けられなくなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。後部座席に座らせてるのですが、チャイルドロックは後部座席のみで、抜け出して前列にやってきます。ウチの車は前列にチャイルドロック機能が無いのです。

• 12月17日