息子が手押し車で遊ぶのは早いですか?足の成長に悪影響はありますか?息子はつかまり立ちが得意で、歩行練習ではないけど手押し車も楽しいかな?
おもちゃについて教えてください🙇♀️
今月で8ヵ月になる息子にクリスマスプレゼントを買いたいのですが(この時期なのに、まだ悩んでる😂)、手押し車って早いですか🤔?
足の成長に悪影響とかありますかね?💦
ちなみに息子7ヵ月の現在、ずっとテーブルやソファーにつかまり立ちしています👶🏻
歩行練習の目的ではないんですが、そんなにつかまり立ちしてるなら手押し車も楽しいのかな?と思って質問しました🙋♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いいと思います🙋♀️
アンパンマンのはボタン押すと音楽流れたりしますし、つかまり立ち以外にも楽しめるんじゃないでしょうか!
手押し車のタイヤも固くしちゃえばなかなか動かないです
息子には11ヶ月頃にクリスマスプレゼントで貰いましたが、
座って楽しんだりしてました🤗

sao
つたい歩きができるならいいと思います😊
うちの子はつかまり立ちはしますが、つたい歩きがまだ出来ず手押し車も怖がって押さないです💦
-
はじめてのママリ🔰
つたい歩きは少しだけします!確かに怖がる可能性ありますね🤔座っても遊べるタイプなら良さそうですね☺️
- 12月16日

はじめてのママリ
息子がそれぐらいのときに、手押し車にもなるプーさんの三輪車(室内用のもの?)を買いました😌😌
立つ練習にもなるし、
今でも乗ってくれるので、買ってよかったなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
長い目で見て使えるものがいいな〜と思いまして☺️
やっぱり今でも買いですかね😊- 12月16日
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの気になってました!ただの手押し車じゃなくて、座っても遊べるタイプがいいですよね😆
同じくクリスマスプレゼントになりそうです🎁🎄