お腹が大きくなる影響で、突っ張る感覚やチクチク感がある23週の妊婦です。痛みはないけど、胎動も感じます。大きくなる影響でしょうか?
どなたか教えてください😭
今23週です👶🏻
おへその横が、突っ張ると言うか、皮膚が伸ばされてる感じ?
がします💦
張ってるのかなーと触りますが、ツンツン軽く凹むくらい特にカチカチではありません。
この時期、お腹が大きくなる影響でチクチク伸ばされる感覚ってありますか?
お腹痛い!体丸めるほど痛いとかはないですけど、なんとなーくいてててみたいな感じで突っ張る感じあります😭
胎動もあります👶🏻
大きくなるからなのでしょうか?🥺
- 🐰(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
らいあん
あります、あります🙆♀️
チクチク痛んで、ビビリながらも、胎動を感じてはホッとなっていました😂
そういうときは、なでなでしながら横になってください!
あーちゃん
お腹がどんどん大きくなっている時はそんなような感じのがありました!
私も張ってるのかと思って触ってもカチカチではなくちょっとぷにぷにしていたり(妊娠後期に入ってお腹張りやすくなった時は本当にカチカチになったので、その時に張るとはどういうものなのか知りました!)
お腹が引っ張られるような伸ばされてる感じが気になった時は二ベアのクリームなど塗ってました💡結局どんなにケアしても私の場合妊娠線が出てしまったんですが、お腹の皮膚チクチクした感じするなーと思った数日後には妊娠線になってました🥺💦
-
🐰
ありがとうございます😊
まだお腹の張りを経験したことないのか実感しないだけなのか分からないのですが不安でしたが、同じ経験した方いて安心しました!
胎動は元気にあります😉
妊娠線嫌ですね😭わたしももううっすらできたのでこないだチクチクしたからその予兆だったのかなと思いました🤣- 12月19日
🐰
ありがとうございます😭
何だかいきなりお腹大きくなって来た気がします🤣
横になって寝てたら朝起きたら落ち着いてました😉ありがとうございます!