※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

クリームシチューの肉を柔らかくする方法教えてください🤗カレーだとよく…

クリームシチューの肉を
柔らかくする方法教えてください🤗

カレーだとよく
ビールを入れる、炭酸水で煮込むなど聞きますが
クリームシチューにもそーゆー方法ありますか?

鶏のもも肉を使って
最初に両面はフライパンで焼きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

70~80度でじっくり加熱するとかですかね。

ちょうど今ビーフカレーの動画見てましたが、凄く柔らかそうでした。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございました!

    • 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに、
    YouTubeの谷やんさんです。
    肉も強火でジューっと焼くのではなく、じっくり焼き付ける感じが良いそうです。

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

やったことはないんですが、塩麹で下味つけるとかはどうですかね💡麹はお肉を柔らかくしてくれるので☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    塩麹は旦那が嫌いで😭

    • 12月16日