幼稚園の年少さんの服装について相談です。雪遊びもするので、どのくらい暖かくすればいいか迷っています。園内の温度が分からず不安です。
幼稚園に通ってる年少さんのママにお聞きしたいんですが、雪が降ってる日や寒い日はどんな服装ですか?
いまは、七分の薄手の保温機能ある下着+トレーナー(裏が少しだけモワッとしてる)+スモックと、送り迎えと外遊びはダウン着用。
これから雪遊びもするから暖かい格好で登園ってお知らせきたんですが、どの程度させたらいいんですかね?🙄
教室はエアコンはその時に応じてつけてるみたいなんですけど、コロナ対策で換気を頻繁にしてるみたいで、園内がどれくらい暖かいのか、どの程度の暖かい格好で行けばいいのかよくわかんないです🙄
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひーこ1011
娘は寒がりなので、長袖肌着に裏起毛のトレーナーと長ズボンです。
息子は暑がりなので、長袖肌着に起毛では良いトレーナーとコーデュロイ素材のズボンです。
家だったらエアコンかかってるからそこまで厚着させなくても良いと思うのですが、園は分からないので家より厚着させて登園させてます。
難しいですよね💦
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
まだ暑いとか寒いとかハッキリ言ってくれないので余計に難しくて😂
家よりはやっぱり暖かめにした方がいいですよね👏
参考にさせていただきます!