※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

冷凍餃子を焼いて食べたら、中の野菜がカリッとしていて不安になりました。生肉なのか、トキソプラズマが心配です。味の素冷凍餃子でした。

先程冷凍餃子を焼き
食べたところ
中の野菜がカリッといいました。
まだ火が通っていなかったのか、、、
生ならどうしようと不安になりました、、、
生肉なのか?トキソプラズマが心配です。
ちなみに味の素冷凍餃子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

餃子のお肉も野菜も生です。
表示通りに調理されましたか?
多分生という理由で野菜がカリッという食感になることはほとんどないと思うので、生じゃなく野菜の芯などの硬い部分があったのかなとは思いますが…

  • ゆー

    ゆー

    蒸し焼き5分とあったので
    5分は蒸したと思います💧
    そうですよね、、、芯だったのでしょうか。コメントありがとうございます。

    • 12月16日
な

冷凍庫餃子は中身は加熱済みだと思います。生肉の心配はないと思いますよ😊
冷たくなかったらちゃん火が通ってると思います

  • ゆー

    ゆー

    一応加熱ありと記載がありました!生肉ではないのでしょうか?肉の色はピンクじゃなかったです😭コメントありがとうございます!

    • 12月16日
  • な

    生肉ではないと思いますよ!冷凍食品なので加熱済だと思います!なので心配しなくて大丈夫だと思いますよ!

    • 12月16日