社長から仕事を辞めるよう言われた。身体の痛みでストレスが半端ない。デスクワークを探しているが、求人が少ない。どんな仕事をしているか教えてほしい。
今の社長に仕事を辞めてくれと言われています。
理由は、子供の事で当日欠勤、保育園からの呼び出しが多すぎて遅刻早退が多いからと。
私自身も坐骨神経痛で薬飲んで騙しながら仕事しています。(週2で整骨院に行っていましたが、多すぎると言われて週1に変えました。それでいて悪化しました。)
この2人は面接の時にお話していました。
ですが、夫婦経営でお子さんがいない人達なので仕事優先の考え方です。
あなたを雇用してるメリットは会社側にはない。今のところデメリットしかない。とはっきり言われてしまいました。
身体の痛みが増してきて思うように動けないのでストレス半端ないです。もう今のところはだめかなと考えてるので
次に探すのはあまり力仕事じゃなく身体に負担が少ないデスクワークかなと考えています。
ですが、今扶養内でデスクワークというのがあまりないと派遣会社からも言われましたし、求人でもあまり見つからないんです。
皆さんはどんなお仕事をしていますか?
- ほうじ茶(6歳)
はじめてのママリ🔰
コールセンターとか?
たろうちゃん
扶養内なら週5じゃないですよね?
休みの日に整骨院行くのに文句言われるんですか??!💦
扶養内で週3〜4日の事務してますよ。
急な休みにも対応していただける職場を探した方がお互いの為だと思います😭
休んだ分は他の日に代わりに出勤したりで補えたらいいかなと。
-
ほうじ茶
そうですよねー
整骨院に行くのと、子供のことでいろいろと言われますね(・_・;
なので、今でも言われてるのに事務職で探してるんですけど自分に出来るのか迷ってしまってて難しそうに感じてしまってます💦
面接でどんな風にお話しだほうが良いですかね?
子供の事だけでも何件か断られてるんです(~_~;)- 12月16日
-
たろうちゃん
面接でこう話したからオッケー
ではなく
その会社がパートの急な休みに対応してるか否かの問題かと。
ひたすら探すしかないです。
あと、勤務日以外に何してるか(整骨院行ったとか)言わなきゃいいと思いますよ?- 12月16日
-
ほうじ茶
なるほど!
勉強になります!
しつこく聞かれるんです(~_~;)
最初は大まかに言ってたんですけどはっきり言わないとめちゃくちゃ不機嫌になって他の人に八つ当たりなどがあるので難しいですね(~_~;)- 12月16日
コメント