※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの授乳について相談です。ミルク120mlだと足りず、寝かしつけも難しい状況。母乳を授けずにいいか、寝かしつけの方法を知りたいです。

1ヶ月半になる息子がいます。授乳間隔、ミルクの量についてなのですが、今ミルクの量は120mをあげるようにしています。泣いたら母乳をあげてもいいと病院で言われたので泣いて欲しがった時母乳もあげているのですが、3時間ももちません。ミルクの量を増やしてみても途中で寝てしまいミルクも飲まずグズグズ泣いています。無理矢理起こして飲ませたりするのですが、それもうまくいかず‥。母乳をあげないようにすればいいのでしょうか?同じような方教えてください。
それと日中ほとんど寝てくれなくなってしまい、近くにいてあやしていないと泣いています。ミルクを飲ませて寝かしつけても1時間も寝てくれず、結局ずっと抱っこしていると寝てくれ、布団におろすと泣いてしまいます。モロー反射もまだありそれにビックリして泣いて起きることもあります。家事など出来ずに困っているのでどなたか教えて頂けたら嬉しいです

コメント

ママリ

いま母乳のあとにミルクですか?

• ☆

はい。母乳の後にミルクをあげるようにしています!

• 12月16日
ままり

ミルクは3時間おきですが、母乳なら欲しがったらあげていいはずです。
なので泣いてグズグズなら母乳あげてみては、、😲?
モロー反応はしかたないです💦
もし抱っこで寝かしつけして置くときに泣いてしまったら、隣にいてトントンしたら寝てくれます。
あと誰かの寝息(昼間は寝たフリ)を聞いたら安心して寝てくれますよ🥺

• ☆

母乳があまり出なく、出なくなってしまうと泣いてしまうんです💦
    ミルクはやっぱり3時間おきの方がいいんですよね💦
    寝かしつけやってみます!!ありがとうございます😊

• 12月16日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    母乳あげる際にミルク作っておくといいですよ☺️
    ギャン泣きされながら作るよりはいいと思います!
    基本は3時間おきですが、少しはやめても大丈夫です😉
    消化が完全じゃないのに飲ませまくったら吐いちゃいます💦(実際、娘が吐いちゃいました)
    今はなかなか通用しませんが、まだ生後1か月なのトントンで寝てくれます☺️

• 12月16日