子どもの通学距離が遠いことで後悔しています。遠い小学校のメリットや励ましを求めています。
もう後悔しても仕方ないのですが、、
子どもが通う小学校、家から2キロもあります、、
小学校が遠い以外のデメリットがなく家を買ったのですが遠すぎますよね、、
今更くよくよしてもしょうがないですが、遠いことのメリットやうちもそうだよなど励まして欲しいです、、、
- まめまま
はじめてのママリ
私自身が遠かったです!3キロくらいあります!全員徒歩通学の学校で...たまにダルっ。
て事はありますが、子供からして特に何も思いませんでしたよー!🤣
帰りに友達の家寄って帰る。とか寄り道の幅は広がりますが!🤣
ママリ
都会の方なんですかね?🤣
私は田舎なので2キロなら普通に歩く距離ですよ💦
3キロとかも普通に同級生にいます!
バスで20分掛けて来る同級生もいますよ!
はじめてのママリ🔰
2キロは行ける範囲内だと思います😊
★
私自身が遠い距離歩いていましたが、小学校のときは気にもなりませんでした😂友達と遊んだりおしゃべりしながら歩くの楽しかったです😊✨
みぃ
2キロ…遠いですよね😂
◯十年前の話ですが、
私も小学校大通り行けば1キロちょっとですが、中道通るので30分くらい掛かってましたよ~😁
小学生の2キロってそんなに遠くないですよ😉
たまにトイレ間に合わなかったりとかはありましたが(笑)友達と遊びながら帰るのでそんなに苦じゃなかったです😉
むしろ学校の前の家の子つまんなそうでした🤣
まま
私自身遠い距離歩いてましたが、全然平気でした🥰
息子も小学校まで遠いですが、お友達とお話しして帰るので、全く気にしてないようです😂
★ 3 kids mama ★
田舎だと3km歩き(しかもずっと日陰もない田んぼ道)とかよくありますよ!笑
その2kmも危ないところがなければ全然いいです〜!
わたしは小学校までちょうど1kmでしたが、バイパスを渡らなきゃだし、ヤクザの事務所とかサウナとか、歩道のない狭い道路だったり治安の悪い通学路でした(笑)
遠方なら途中まで送迎してる親御さんも見かけます。その小学校のルールがわかりませんが、途中までお迎え行ったり工夫すればきっと全然大丈夫です!
まめまま
みなさん、前向きなご意見をありがとうございます😊✨
ふとしたときに小学校の距離のことで落ち込んでたのですごく元気が出ました!
悩まず前向きに考えますね^^
ちょこぴ
うちも、気になってる土地が、小学校までそのくらいの距離です!
でも、主人は、遠い方が体力つくし、いいって言ってます😊
私も、中学校は遠かったのですが、友達とゆっくり話しながら帰れて、楽しかったです❣️
-
まめまま
2キロくらいなら以外と平気そうなんですね^ - ^
自分が小学校家の目の前だったんです💦
ありがとうございます😊- 12月16日
コメント