コメント
ママリ
手当をだすのは加入してる社会保険なので旦那さんの扶養内であれば貰えないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
産休前に社会保険加入すれば出産手当金は貰えますよ!
社会保険の加入期間は問われません。
退職してから出産手当金を申請するなら一年は加入期間がないとダメです💦
ijun
今現在妊娠してますか?
妊娠してるなら
もらえません。
社会保険に入って
1年間はでません。
ママリ
手当をだすのは加入してる社会保険なので旦那さんの扶養内であれば貰えないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
産休前に社会保険加入すれば出産手当金は貰えますよ!
社会保険の加入期間は問われません。
退職してから出産手当金を申請するなら一年は加入期間がないとダメです💦
ijun
今現在妊娠してますか?
妊娠してるなら
もらえません。
社会保険に入って
1年間はでません。
「出産手当金」に関する質問
今まで1人目、2人目出産後も1歳で保育園いれて仕事もずっと途切れなく働いてます。2人目の時は切迫早産で1ヶ月前倒しで産休はいりましたが(その間傷病手当もらい)、出産手当金、育児休業給付金はもらえてます。今回も予定…
4月の頭に出産して未だに出産手当金が入金されないんですが、普通でしょうか?💦 1人目の時は3ヶ月頃に入金されました。 1人目の育休が終わり復帰してしばらくして会社が変わったんですが、給与も計算ミスがあったりその…
産休手当(出産手当金)と育休手当は別なのでしょうか? 産休手当を貰う→その後育休に入ると育休手当が貰える 両方受け取れるという認識であっていますか? 1人目はフリーランスだったので、手当金等無く… 無知でお恥ず…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
自分で社保に入ってから1年間が最低条件なのでむりかと、、
はじめてのママリ🔰
今から自分の会社の保険に作り替えてもだめですかね‥?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊