妊娠・出産 21週の妊婦です。切迫早産の前兆や胎動について教えてください。病院で診てもらった方がいいでしょうか?不安で分かりやすい胎動も感じられません。 いつも通りの体調なんですが、 切迫早産の前兆体調の変化胎動の変化など 教えて頂けませんか??? 今、21週ですがなんか不安です。 病院で1度診てもらった方が安心ですかね。 なかなか分かりやすい胎動も感じられてなくて😖 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 胎動 病院 妊娠21週目 切迫早産 体 ゆん(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント あにいずママ 下2人が切迫早産の自宅安静でした😣 胎動の変化はなく、自覚症状としてはお腹の張りや痛みだと思います🤔 12月16日 ゆん ありがとうございます! 勉強になります😭✨ 12月16日 あにいずママ いえいえ😊 グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 自覚症状以外に、経膣エコーで子宮頸管の長さが短いと切迫の診断されます😣 お腹の張りによって短くなるので、張りがある時は気をつけてくださいね😌 12月16日 ゆん ありがとうございます!! ちなみに動き過ぎた時のみ 張る感じですがこの場合は 大丈夫ですかね… 個人差あるので大丈夫です!って お返事は頂けないとは思いますが😭 後は特に張ったりしないです! 強いて言うなら やりたくない時に 動かされてはあ…なんて 思いながらしてると 張る時はあります!!! 12月16日 あにいずママ お腹が張っても、横になればおさまるようであれば大丈夫と言われますが、それは本当にもう個人差ですね😭 私の場合は、立っていても座っていても張ってたので、これはおかしいと思い先生に言って内診してもらったら子宮頸管短くなってました😭 次の健診で聞いてみると安心だと思います😊 12月16日 ゆん そんなペースで張ってたんですね涙 それはやっぱり不安になりますよね 私も様子見て生活します これからどんどん張ると思いますし 無理せず不安になればすぐ 連絡したいと思います😖😣✨ 12月16日 あにいずママ そのほうがいいと思います😌 お腹の赤ちゃんを守れるのは、ママだけですからね😊 それに双子ちゃんなんですね!! せっかくのマタニティライフ、無理なく楽しんでください🥺💕 12月16日 ゆん ありがとうございます! 詳しく書いて頂いて 凄く助かりました! 様子みて生活してみます😭✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠21週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠21週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!
勉強になります😭✨
あにいずママ
いえいえ😊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
自覚症状以外に、経膣エコーで子宮頸管の長さが短いと切迫の診断されます😣
お腹の張りによって短くなるので、張りがある時は気をつけてくださいね😌
ゆん
ありがとうございます!!
ちなみに動き過ぎた時のみ
張る感じですがこの場合は
大丈夫ですかね…
個人差あるので大丈夫です!って
お返事は頂けないとは思いますが😭
後は特に張ったりしないです!
強いて言うなら
やりたくない時に
動かされてはあ…なんて
思いながらしてると
張る時はあります!!!
あにいずママ
お腹が張っても、横になればおさまるようであれば大丈夫と言われますが、それは本当にもう個人差ですね😭
私の場合は、立っていても座っていても張ってたので、これはおかしいと思い先生に言って内診してもらったら子宮頸管短くなってました😭
次の健診で聞いてみると安心だと思います😊
ゆん
そんなペースで張ってたんですね涙
それはやっぱり不安になりますよね
私も様子見て生活します
これからどんどん張ると思いますし
無理せず不安になればすぐ
連絡したいと思います😖😣✨
あにいずママ
そのほうがいいと思います😌
お腹の赤ちゃんを守れるのは、ママだけですからね😊
それに双子ちゃんなんですね!!
せっかくのマタニティライフ、無理なく楽しんでください🥺💕
ゆん
ありがとうございます!
詳しく書いて頂いて
凄く助かりました!
様子みて生活してみます😭✨