3歳の息子にレゴシティのハンバーガーショップの火事セットを買おうと思っています。初めてのレゴで、適切か悩んでいます。口コミでは3歳から小学生まで楽しめるとあります。
レゴシティのシリーズお持ちの方いますか?たびたびの質問すみません。3歳息子がレゴシティのハンバーガーショップの火事 を欲しがります。デュプロの消防車シリーズにしようと思っていましたが、こちらのレゴシティは3歳には早いでしょうか?初レゴなのですがボックスよりこちらが欲しいみたいです。
親が作って子供が遊びながら変形したり壊してまた作ったり、で遊べば3歳でもいけるかな?と思うのですが・・
口コミを見ると同じくらいの3歳〜小学生まで遊べるようですが。
ぜひよろしくお願いします。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ゆっち
大丈夫だと思いますよ💡
部品もそれほど小さくないし、組み立ても難しくはないと思います^^
デュプロだとすぐ飽きちゃうかもしれないです😅
うちのこは早めのクリスマスプレゼントでばぁばにLEGOシティのハイスピードトレイン買ってもらってました😶笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!クラシックのボックスと違い、シティシリーズは組み立てたあとで遊ぶ感じなので大丈夫そうですかね?
ハイスピードトレイン検索しましたが凄いですね😆😆大人でもワクワクしてしまいそうです!今の月齢では電車を手動で遊ばれてる感じですか?
ゆっち
ハイスピードトレインは組み立てたあとで手動で遊んでます💡出来上がるのに毎日少しずつやって1週間かかったので、さすがに壊さずに大事に遊んでますよー😂
ちなみにLEGOシティの「警察犬の追跡」?っていう、パトカーと宝石屋さんのやつも持ってますが、それは組み立てたり外したりして遊んでます💡