※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
家事・料理

朝からおでん作ってます。味はだいぶしみてると思うんですが、なんか味…

朝からおでん作ってます。
味はだいぶしみてると思うんですが、なんか味がパッとしません😭
家でおでんを作るのは初めてで、コンビニのおでんを食べ慣れているからでしょうか…
こちらの素を使っています。何か足せる調味料あれば教えて頂きたいです‼︎よろしくお願いいたします。

コメント

piko

我が家はお塩少し、和風だし、オイスターソースで作っています!

はーちゃんまま

塩、白だし ですかね~!😃

みぃ

酒、しょうゆ、みりん
大さじ1杯ずつ入れると美味しいですよ☺

ハルノヒ

牡蠣しょうゆ入れると美味しいのですが、なければオイスターソースを入れるのがよいと思います👍️

はじめてのママリ🔰

オイスターソース、ほんだし、酒、塩で作るとおいしいですよ☺️

たこやき

麺つゆが簡単だと思います〜!

deleted user

冷めると味が染みますよ😊
練り物とかからも出汁が出てますし、うちは何もいれません😂
もし入れるなら薄口醤油か白だしとかですね😅

micco

皆さんありがとうございました‼︎
醤油とみりんとお酒と白だしとオイスターソースを少しずつ入れたらとってもおいしくできました❤️😭
本当なら皆さんにグッドアンサーを差し上げたいのですが💦
一番最初に回答くださった方に差し上げます!
ありがとうございました❤️