愚痴です。気分を害される方はスルーしてください。今日、夕飯に手作り…
愚痴です。気分を害される方はスルーしてください。
今日、夕飯に手作りシュウマイとナスの煮浸しを作りました。それに冷奴とキュウリと昆布の和え物でも出そうと思ってました。
夫が帰宅して夕飯を尋ねられ上記の献立を伝えました。子供をお風呂に入れている時に今日は何していたの?と尋ねられ「〇〇スーパー行って〜…あ、スイカ買ってきたよ」と言った所「あー正直、今日の夕飯パッとしなかったから嬉しいわ〜」「テンションが上がるというか…」みたいな事を言われました(スミマセンちょっと正確には覚えてません)その瞬間、私ブチ切れ。夫は家の事はもちろん、ご飯なんて作りません。その癖に人から作って貰ったものにランクをつける、その根性がムカつきますし何より人の気持ちを踏みにじる発言だと感じました。もう明日からご飯作りたくありません。お前の食いたい物なんかこっちは知らねーよ!です。子供の面倒見ながら合間でせっせっと作っていた自分がバカらしいです。その後すぐ謝られましたが私が怒っているから謝っているだけで何が悪いかなんて分かってないと思います。しかも先に寝ました。私はこんな事で怒るのはおかしいですか?
- ニコ☆
コメント
家事って終わりない選手
おかしくないです。
そんなこと言われたら私もぶちギレますよ。
旦那さん何様なんでしょう。
ご飯作ってもらって食べられるありがたみが分かってないと思います。
明日夕飯作らないでみてもいいと思いますよ。
昨日あぁやって言われたから作れないって言って。
私なりに考えて作ってたのに、、って。
先に寝るとかもってのほかですが、男の人って先に寝ますよね。ほんと腹が立ちます(-_-)
やたまま
わかります!うちのは何が食べたいか聞けばなんでもいいって言うのに、何も聞かずに作れば文句つけます。なので一度なんでもいいって言われたので焼いたタマネギだけ出してやりました。
-
ニコ☆
コメントありがとうございます。
焼いたタマネギ!!wwwちょっとツボに入りましたwww
本当にうちもそうなんです。なんなら数日前ナスの煮浸しなんて毎日食べたいくらいに言ってたんです。私も焼いたタマネギ出してみようかな!w
焼いたタマネギにイライラが少し解消されましたw- 8月2日
ももんち
おかしくないです!!
私もブチ切れると思います🌟うちの旦那は私が怖くて言えないと思いますが笑
明日はもう作らなくていいです!!ボイコットしましょう🌟
-
ニコ☆
同じ方がいて良かったです!
ももんちさんの旦那さんはコレを言ったら怒られるとかどう思うと分かっているから言わないんですよね。うちの夫はそんな事も分かんねーのか!馬鹿野郎!です。
背中押して頂いたのでボイコットしますT_T- 8月2日
もぐ
デリカシーないですね。
そりゃ怒ります。
私もブチギレます❤
自分のことも満足にできないなか
きちんとバランスも考えて作っててすごいです!
文句言うなら外で飯食うてこい!って言いますね私なら 笑
自分の小遣いでな✋って←
もうごはん作らんで好きにして✋って言っても良いと思いますよ!
男は自分が謝ったら済むと思ってる生き物ですからしばらくほっといて頭冷やさせるのも良いと思いますよ!
-
ニコ☆
本当に外で自分の小遣いで飯食って来いですよね!
そうなんです。謝れば済むって私が何で怒ってるのか分かってんのかクソ野郎!!って感じです。
しばらく無視します!!- 8月2日
-
もぐ
そうですよね!
ヘラヘラヘラヘラして(〇`Д´〇)
私もなんで怒ってるか
何に対して謝ってるのかちゃんと理解するまで
痛めつけてます 笑- 8月2日
-
ニコ☆
痛めつけるw
良いですね!!私も罵声を浴びせて痛めつけてやります!- 8月2日
新米ママン
一度無理矢理にでも作らせて
挙句
同じ台詞を吐いてやりますか
気持ち分かった?
って詰め倒してやりたい
-
ニコ☆
妊娠期は私が働いていたのもあってか数回作ってくれた事もありましたが出産後、産休に入ってからは何もしなくなりました。
次の休みあたり作らせて同じ事言ってやりたいです!!- 8月2日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
全くおかしくないし、ブチ切れて当たり前だと思いました!
私は料理が本当に苦手で嫌いなので、子供みながら手作りでシュウマイ作れるってすごいなって思いました!!!!
主人は家事育児ほとんどしません。なので文句も言わないです。
最近は忙しくて家でごはん食べないのですが、私が料理がヘタで嫌いなの知ってるし、主人が作ったほうが美味しいし早いので、時間があるときは作ってくれます。
私一人の夕飯なのでなっとうごはんの毎日ですwww
-
ニコ☆
料理は全然得意ではなく、シュウマイも簡単だよと言われて初めて作りました。私も1人なら適当です!
それなのにこの仕打ちですT_T
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧さんの旦那さんと取り替えてほしいですw- 8月2日
元気っ子♡
怒るのはあたりまえです。わたしからすれば素敵なメニューですよ。
手作りでシュウマイなんて手間がかかっているし (´・_・`) 愛情たっぷりです。
もっと肉肉しい気分だったんですかね?
我が家は農家なので、常に一緒なのもあって、メニューを考えるのが面倒な時は、3つ位候補をあげて選んで貰います。それか、実家では、冷蔵庫に食べたいものを貼り付けて、お母さんはその中からご飯を作ってましたよ(^_-)
-
ニコ☆
ダイエット中というのもあるのでシュウマイが乗り気にならなかったのか…もはやそれを考えるのもイライラしますw
選択制なんですね!素敵です♡
今回の事が許せたら、それも試みてみたいと思いますが今の所出されたものを大人しく食いやがれ!としか思えませんw- 8月2日
-
元気っ子♡
確かに、大人しく食べ、謙虚に希望を言ってくれれば円満に済むのに。。
ダイエット中ならなおさら、ヘルシーメニューを考えてくれてる事に感謝して欲しいですね(´・_・`)- 8月2日
-
ニコ☆
本当にそうです。その辺何も考えてない事に腹が立ちますし、バカだなって思います。
自分中心過ぎて地獄へ落ちろと思います!- 8月3日
はりまろん姫
おかしくないです!
手作りのしゅうまいに文句は、イラつきますよ(ー ー;)
ただうちの旦那も同じような事言います。
しゅうまいと、ナスの煮浸しを出したら、メインは?
と、言われます。
男の人って生姜焼きやハンバーグなど濃いおかずが欲しくて、それの箸休めや、付け合せにヘルシーなものや、野菜がくると思います!
-
ニコ☆
一応ダイエット中なので逆にシュウマイの肉が気に入らなかったのかな?という感想です。
はりまろん姫さんは、その旦那さんのリクエストに応えてあげているのですね!素晴らしいです!
火を使う料理は2品が限界ですw- 8月2日
退会ユーザー
私は以前、
焼きそばを作ったところ、
お肉が入っていなくて
文句をつけられました。
たまには野菜のみで‼︎と思って作ったのに…T_T
子供とキッチンの往復で、普段より倍以上の時間をかけて料理を作っているのに。
文句があるなら食べるなー‼︎
って感じですよね★
-
ニコ☆
お肉がないんだけど?⤵︎とお肉はなし?⤴︎のイントネーションだけでもこちらの気持ちは全然違うんですよね。子育てしながらの家事は時間も手間もかかりますよねT_T本当にそれなら食べるなー!と机をひっくり返してやりたいですwでもここで皆さんに共感してもらえて気持ちが少し救われましたT_T- 8月3日
Papyrus
お気持ち、よく分かります。
帰宅に合わせてご飯を準備しているのにビールを飲まれたり、席に着くと食べる前にキムチとかおかずを出して食べだしたり、ご飯の途中なのにテレビやスマホに夢中になったり…
何度も声をかけてお茶と箸は出してくれるようになりましたけど、理由は"私が怒るから"なんか、冷めちゃいますね。
-
ニコ☆
コメントありがとうございます!
そうなんです。こちらが言わなきゃ分からないんです。
男と女の違いなのでしょうか…
謝るだけマシ…やるだけマシ…と自分に言い聞かせ、あとはチクチク仕返しですねw- 8月22日
ニコ☆
分かって頂けて嬉しいです(ToT)本当に、ありがたみを全く分かってません。違う事で当たり前と思うなと言った事もあるのですが全然分かってなくて怒りと悲しみです。先に寝るはあるあるなんですね。蹴飛ばしてやりたいですw