※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

アイクレオの液体ミルクを常温で飲ませたけど、飲まない。冷たい方がいいのかな?他のお子様は飲んだ?

アイクレオの液体ミルクを買って飲ませてみたのですが(常温)、ほとんど飲まず😣やっぱり冷たいと飲まないのでしょうか?皆さんのお子様で液体ミルク試した方、飲みましたか?🍼

コメント

なな

下の子は月齢が小さい頃は
温かくないと飲まなかったです💦
今では温度関係なく飲みます😊

• ゆか

ゆか

冷たいと飲まないですよね😥飲んでくれると外出の時楽なんですがね😅

• 12月16日

液体ミルク飲みませんでした!
温めたら飲みました🤣

• ゆか

ゆか

冷たいと飲まないですよね😅温めるのは湯煎ですかね?😃

• 12月16日

退会ユーザー

湯煎です!

• 12月16日
tama

アイクレオ、常温でもひんやりだったので少し温めて飲ませてます!
温めないであげたときは全然飲まなかったです💦
温めるとすっと飲んでくれました!

• ゆか

ゆか

なるほど!温め方は湯煎ですか?😃飲んでくれると外出の時楽なんですがね😅

• 12月16日
  • tama

tama

遅くなってすみません💦
    湯煎で温めてます!
    たしかに外出時そのまま使えた方が便利ですよね💡💦
    家の中はあったかくしてても常温って冷たいんだなぁと驚きました😵

• 12月17日
  • ゆか

ゆか

いえいえ!とんでもないです🙋‍♀️湯煎ってわりと時間かかりませんか?😅私めんどくさがりなので…ミルクの温度重要ですね😊

• 12月17日
  • tama

tama

私もめんどくさがりなのでどうにかこれで飲んでくれと無理やり飲ませようとしましたが、べーって舌で押し返されちゃいました😅笑
    湯煎面倒くさいですよね💦
    でもミルクを冷やすよりはあまり時間かからない気がします!

• 12月20日
mama

うちは、どのメーカーも常温で飲みました🙌
出先でもホッカイロなどで温めるやり方もありますが、災害時困ると思ってあえて温めなかったです😂

• ゆか

ゆか

羨ましいです❣️外出の時は荷物少なくなるので助かりますよね😌ホッカイロで温める方法もあるのですね!

• 12月16日
はじめてのママリ

外出時は液体ミルク使ってましたが、やはり冬場は冷たいと飲まなかったです。
ホッカイロと液体ミルクを自分の上着のポケットに入れて温めてから飲ませてました!
温かい状態だと飲んでくれてましたよ😊

• ゆか

ゆか

冷たいと飲まないですよね😥ホッカイロで温めながらポケットですか❣️勉強になります!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

基本的には飲んでましたが、やはり若干味の違いでも感じるのか、普段よりはちょっと量少なめにしか飲みませんでした💦
うちは温度は関係なさそうでしたが、温度の好みがある赤ちゃんもいると思います!

• ゆか

ゆか

味の違いもあるかもですね!いつもはぐくみなので🍼液体ミルク飲んでくれると外出の時楽なんですがね😅

• 12月16日