※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

ハンバーグやおやきなど、1食あたり60g~80gのたんぱく質を摂取していますが、15g程度のたんぱく質が気になるとのことです。ごはんにもたんぱく質を入れているそうです。

てづかみのおかずでハンバーグやおやきなど
1食あたり60g~80gくらいあげてますが、
たんぱく質とりすぎではないですかね?
今の時期たんぱく質15gとかなので気になって💦
(ちなみにごはんにもしらすとかのたんぱく質入れたりしてます)

コメント

ママリ

お肉たっぷりのハンバーグとかだと腎臓に負担かかると思います💦お野菜たっぷり、お肉少なめだったら大丈夫だと思いますが、いくつもたんぱく質組み合わせると、摂取量オーバーな気がします😅

• machan

machan

ハンバーグは15gを一個とかあげればいいですか?☺️

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

お野菜入りであれば、20gくらい大丈夫だと思います☺️肉オンリー的なハンバーグだったら、15gだと思いますよ🙆

• 12月16日
  • machan

machan

野菜と豆腐入りです☺️
    20gくらいまでにしときます!😂

• 12月17日
あんこ

オーバーしてると思います💦
豆腐なら50g、肉や魚なら15g守った方が良いですよ😊
タンパク質は負担かかります。

• machan

machan

まとめて作ってるんですけど、どんな分量でわけたらいいかとかどーゆうふうにたんぱく質計算していいかよくわからなくて💦

• 12月16日