コロナ禍で子ども2人と家で向き合う日々。疲れて涙が出てしまい、長男に怒鳴ってしまい後悔。感情が抑えられず、未熟な母親と感じています。今日も優しくできるか不安です。
コロナ禍で自由に外に出られず、子ども2人と家で向き合う日々。何だか昨夜、今日と疲れて涙が出てきてしまいました。
子どもが欲しくてもできずに悩んで、治療して、数年越しに奇跡的に私たちの元へやってきてくれた息子達。望んでいた事なのに、幸せな事なのに
。自分に余裕がなさすぎて、とにかく毎日の生活をこなしている感覚です。
長男は元気すぎるほど元気で、常に家の中は滅茶苦茶、危ない事もひっきりなしにするので目が離せません。部屋も対策を講じていますが、日に日に身体能力が上がっていって、また知恵も働くようになり、いたちごっこです。
昨夜は特にひどく、長男に、泣きながら怒鳴ってしまいました。こんな事は初めてだったので、長男も驚いた顔をしながら下唇を噛んで泣くのを堪えていました。その間にも、次男はよく言う黄昏泣きなのか理由なく泣き続けていました。
自分で言っておきながら、長男の寝顔を見て、小さな手を見て、怒鳴ってしまった事に後悔しています。まだ一歳八ヶ月。まだまだ甘えたいはずです。分かっているんです。でも感情が抑えられない。冷たくあたってしまう、未熟な母親です。
今日また1日が始まりましたが、ちゃんと優しくできるかな..😢💦すみません、質問でも何でもなくなってしまいました。
- Rii⛴(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
マハロ
住んでいるのは、感染酷いですか??👀
公園とかも連れて行くのは下のお子さんまだ小さいから難しいですか??👀
男の子元気さがすごいですもんね💦💦
甥っ子たち見てると、娘たちとは全然違うから、びっくりします😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもいるし、まだまだ上のお子さんも小さいから、今は年齢的にもなおさら大変ですよね💦
想像しただけで大変だなって思います💦未熟じゃないですよ🙌ママだって子供と一緒に成長しているし一緒に泣いたり怒ったり。。完璧なんて無理です🙌私も怒鳴る事しょっちゅうあります😅2.3歳くらいが1番大変でした💦怒り過ぎて後悔もしますが、仕方ないです人間だもの(笑)ママだって完璧じゃないんだよ。。間違ったりしちゃうよ。ごめんね。ってぎゅっとしながら謝ります💦怒ってない時は抱きしめてあげれば大丈夫です😊👍
コロナだし自由が効かないから余計辛いですよね。。早くマシになる事を祈ります😭
-
Rii⛴
お返事ありがとうございます😢そして、お気持ちを受け止めて下さり、本当に心が救われて..読みながらまた涙が🥲ありがとうございます😢❤️
私もママリさんを見習って、たくさん抱きしめる事、今日から早速やってみたいと思います😢✨大切に思っている事、大好きな事、伝わってほしいです😢❤️
ありがとうございました😢❤️- 12月16日
ママリ
毎日お疲れ様です
辛いですよね
男の子って力も付いてくるので……私の所はもう私の腕や足アザだらけですよ。笑
私も怒ってましたよー
泣きながら叫んでいますよー今も。
キーーーっ!ってぷつんとなにかが切れることあります!
またやってしまった……と夜中反省して次の日抱き締める、謝る→また怒る。笑
の繰り返しです!💦
でもいっぱい抱きしめて大好きなことは伝えています!
いくら望んでいたお子さんだって、ママだって静かにいたいとき、時間が欲しい時だってありますよ!
自分を責めないでください(*^^*)下のお子さんも小さいから二人で泣いたらもう絶望的ですよね……ああ家事もあるのに……と……笑
大丈夫大丈夫(*^^*)
怒っても泣いても、子どもたちはママが大好きです。
-
Rii⛴
お返事ありがとうございます😢男の子の先輩ママさんなのですね🥺✨
本当力も強いし、息子はありとあらゆる所によじ登ったり、ガッシャンガッシャン物が飛ぶし..私の心のキャパを超えてしまいました😣
反省しての繰り返し..私だけではないんだと少し安心しました😢✨
私もママリさんとももさんがおっしゃったように、今日から沢山抱きしめます🥺!大好きな事、大切に思っている事、伝わってほしいです😢❤️
本当に心が救われました😣ありがとうございました😢❤️- 12月16日
Rii⛴
お返事ありがとうございます😢やっとお昼寝で一息ついた所です🥺💦
住んでいる市でも感染者が急増していて、ついこの間も近所のお店の店主がコロナで亡くなったそうです..😢💦
甥っ子さんも元気いっぱいなんですね😊他人事のように言ってしまいますが、私もあまりの元気さに日々驚かされています😣
マハロさんもおふたりのお母さんされているのですね☺️
本当お忙しい中でお返事くださり嬉しかったです、ありがとうございました😢❤️