コメント
みわたろ
私は気にしいなので…
ちょっとでかけるだけでも水筒、タオル、オムツ1枚、小さいおしりふき小銭は絶対に持っていきます( ¨̮ )
あーちゃんまま
飲み物、おやつは必ず持っていってます!
出かける前におむつは交換するので1時間くらいのお散歩ならおむつはもっていかないです( ̄▽ ̄;)
-
はるママ
ありがとうございます😆
やっぱ飲み物くらいは持って行った方がいいですよね😂- 8月2日
退会ユーザー
水分(子供用と自分用)、タオル、着替え一式、紙パンツ、お尻拭き、子供の保険証と診察券は必ず持っていってます。
今は砂場が大好きなので雨上がりの時は服が汚れてしまい、ベビーカーには乗せたくないので着替え必須です(笑)
-
はるママ
ありがとうございます😆
ベビーカーで行くなら多少荷物多くても大丈夫ですよね\(^o^)/- 8月2日
ホッキー
お茶とタオルは必ず持って行きます。
オムツは出掛けに変えるので、1、2時間なら持っていかないです。
手が汚れる可能性がある場合は、おしりふきも持って行きますが、公園など水道のあるところに行くのであればタオルで十分かなと思います。
-
はるママ
ありがとうございます😆
やっぱ飲み物くらいは持って行った方がいいですよね😂- 8月2日
はじめてのママリ🔰
月齢近い8ヶ月なので参考になれば(o^^o)
支援センターなどにも行くお散歩なら、オムツ2枚とお尻拭き、タオル2枚、水分(大人、こども)、汗取りパッド、お財布です(*´∪`)
1時間くらいただお散歩するだけなら、オムツ1枚、お尻拭き、タオル1枚、水分(大人、こども)、お財布、エコバッグです(o^^o)
田舎で公園もあんまりないですし、建物も少なく日陰がなかなか無いので、30分以上は散歩しないです(;´ェ`)近くのイオン(元ジャスコなんで、すっごく小さいです笑)のベンチとかで少し休憩したりするのでその時に水分摂らせたり時間によっては授乳したりして、値引き品見て帰ってくる感じです(*´╰╯`๓)♬
お尻拭きは家で使ってるものが少なくなってきたらお散歩用にしてます(๑′ᴗ‵๑)その方が軽いしかさばらないので(*´∪`)
-
はるママ
詳しくありがとうございます😆
この時期飲み物は持ち歩いた方がいいですよね😅
私もイオンモールで散歩します!笑
たしかに!
私新品持ち歩いて重いしかさばるし、、
でもそうしたらいいですね(^o^)
ありがとうございます😍- 8月2日
はるママ
ありがとうございます😆
ベビーカーで行ってますか?
みわたろ
ベビーカーは邪魔なのでもっていきませんよ( ¨̮ )全部リュックサックに詰め込んで行きますよ!!子供も人間、うんちしたくなるものなのでおむつにされてあー最悪やー!いそいで帰らなー!と思うよりさあ、いつうんちしても大丈夫と心構えてた方が私は気持ち楽なのでお守りがわりに1つだけもっていきます笑
はるママ
お守りがわり😆笑
確かにそう考えた方が楽ですよね♪♪