息子が入院中で付き添い入院しているが、夜は寝てもいいか悩んでいる。寝る場所がなく、眠れず困っている。経験のある方、アドバイスをお願いします。
付き添い入院について質問です。
昨夜から11ヶ月の息子が吐血・黒便で入院しています。今回初めて付き添い入院しているのですが、夜は親は寝ても良いものなのでしょうか?息子は夜は寝てくれていたので少し寝ようと思ったんですが、寝るにしても机と椅子しかなくて全然眠れなくて昨日は1時間弱しか眠れませんでした😥ひとまず今日はパパが有給を取ったので午前中交代してくれるのですが、今後何日入院が長引くか全然わからないのでパパに毎日休んで貰うわけにもいかず・・💦
経験のある方、どうしていたか教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

シンママ
私も付き添い入院です!
親もみんな同じベットで寝てますよー、説明されなかったですかね?
そんな常に状況を把握してないといけないほど深刻なのでしょうか?うちは心臓手術して、点滴とか1時間毎に看護師くるけど、私は横で寝てますよ笑まぁ、看護師来たらおきますが💦
点滴とか酸素マスク?とか色々繋がってたら、寝づらいかもしれませんが、きいてみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
長男が生後9ヶ月頃
嘔吐による脱水症状で
入院した事があります💦
うちの子が入院した病院では
部屋の中では自由に過ごしてください。って感じで
付き添い者用に
1日当たり1000円で
簡易ベットの貸し出しがありました‼︎
添い寝じゃないと寝れない子もいるかもしれませんが、
事故を防ぐ為
添い寝は禁止です。って言われてました💦
-
はじめてのママリ🔰
簡易ベッド良いですね😂うちはないので、添い寝してくださいとの事でした💦
ありがとうございました‼️✨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ベビーベットの柵の中に一緒に寝てる感じですか⁉️
シンママ
うちは病院2ついってて、どっちも付き添いしましたが、ベビーベッドっていうか大きさ的には大人と同じ大きさの、全面柵があるベットで子どもが寝てるので、その柵の中で寝てます。
付き添いなしの半年くらいの赤ちゃんは、ほんとのベビーベッドで一人で寝てますが、基本はみんな大きいベッドですよー。
でも普通のベビーベッドで入院してるかんじなんですね?そしたら椅子で寝るしかないですね😭😭簡易ベットもいえばありそうですが…
はじめてのママリ🔰
今看護師さんに聞いてみたらベッドに一緒に添い寝してくださいと言われました😅
ありがとうございました‼️✨