4ヶ月の睡眠退行の継続期間や乗り切り方について相談です。心が折れそうで困っています。助けてください。
4ヶ月の睡眠退行、どのくらい続きましたか?😓
何かできることはありますか?
どのように乗り切りましたか?
心が折れかけてます😓
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ままりちゃん
うちの息子は何とか1週間で終わってくれました、、、。
夜中起きるというのがわかっているので、起きるという前提でミルクの準備もすぐできるように置いたりしてました!起きないで!って思うと起きた時はぁ、ってなるので、もう起きる前提で心の準備しとけば、あ、起きたね〜くらいで治まるかも😣
a
うちの息子もはじめてのママリ🔰さんの娘さんと同じ月齢の頃(生後4ヶ月頃)今まで朝までぶっ通しで寝ててくれたのにいきなり夜中に覚醒し始める睡眠退行が始まりました🥲
うちの場合は1週間でおさまり、また何事もなかったかのように朝までぶっ通しで寝てくれるようになりましたが、睡眠退行の時はいくら中途半端な時間でも起きたらしゃーないのでミルクあげて寝かしつけてました👶🏻
いつかすんと収まるのでママさんどうかあまり深く考えず無理しない程度に🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
そうですよね、いつか収まると思って今は起きても仕方ないって思うようにします!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
そうですよね、起きるもの、寝れないものだと思って過ごすようにしてみます!