アボカドサラダ
しんどいですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎だからわたしもおもちゃ半分はタンスの中にしまってます! 笑
それでも毎日バラバラーっとひっくり返すのが楽しいようで、掃除した数分後には荒地に戻ってますw
とりあえず繰り返し、ナイナイしようと一緒におもちゃを持って箱に入れることを教え込んでます!
もちろん、外出やごはんとか次の行動前はお片づけしないと絶対に出したりはしません!
たまに、「片付けないなら行くわーバイバーイ」といって焦らすこともしてます!
それなんかいも繰り返してるうちに、「ごはん食べるよー」といえば「ないない」といって片付けようとしてますwもちろん全て片付けはまだ出来ませんが、1つでも2つでも片付けたなら褒めて、残りは手伝います🎵
あとは最近お手伝いもよくしてくれるので、「これここに入れてー」っとわたしのお手伝いを頼む感じでやったらやってくれます🎵
本当に繰り返し繰り返し、根気よく結構長期的にやってここまできました(๑•́ ₃ •̀๑)
それでも、やはり出来ない時も多いから叫びたくはなりますが、半分はもう散らかっててもええやって割り切っちゃってますw
コメント