※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

眠くて眠くて仕方が無いしお腹が張る事がすごく多いんですがそのような時は皆さんどうしてますか??

眠くて眠くて仕方が無いしお腹が張る事がすごく多いんですがそのような時は皆さんどうしてますか??

コメント

ちび

便秘とかでお腹が張ってるんですか?😊💦そうでなければ、早めに受診されたほうがいいですよ😊
あたしは、お腹の張りがあり、これくらいなら大丈夫かなぁ?って思ってたら
切迫流産でした😱

• み

お腹の張りは9週の時からちょこちょことあったのですが病院ではなにも言われなかったので大丈夫なんだろうなと😢

• 8月2日
meichan

12wでお腹が張るのはマズイですね。
右側と背中には太い血管が通っているので
左側を下にして横になると
赤ちゃんに酸素と血液をたっぷり送ることができます。
鼻からゆっくり大きく息を吸って
口からゆっくり吐いてくださいね。

12wでお腹が張る。ってのが気がかりです。
病院でしっかり話してくださいね。

• み

だから左側を下にして寝るといいってみんな言うのですね!知りませんでした🌀
    ありがとうございます(*_*)

• 8月2日
タラチャン

すごい睡魔がくるという峠は私は10週ぐらいで越えたようですが、お腹は2日に1回は張ってます。
仕事中に今日も張ってましたが立たないようにしてました。
家に居たらすぐ横になって30分ぐらいフリーズします😅

• み

いつもより張りが強い気がして今日は仕事を休みました😰横になってるのが一番ですかね╰(‘ω’ )╯三

• 8月2日
  • タラチャン

タラチャン

横になっても張りが治まらないようなら病院に電話した方がいいかな?と思いますよ。

腹痛や出血もなく、横になってれば治まるなら最近は電話もしていません。
    何度も産院に気になっては電話してましたが、毎回呪文のように『腹痛や出血がなければ問題ないとは思いますが、不安なようならお越しください。』なんですよね😖

• 8月2日