コメント
はじめてのママリ🔰
フローリングは減価償却の対象にならないので、しいた方が安全ですね!!
らいあん
私は引いてませんでした😂
新築時に色々調べ、冷蔵庫マットがあることを知り、床に跡をつけたくなく、マットデビューしました🙌🏻
-
ママリ
私も今の家では敷いてません😂
来月引っ越すので、新しい家ではどうしようかなと思ってまして。。
新築だと傷つけたくないですね!!
ちなみにどこのマット買われましたか?😣- 12月16日
-
らいあん
楽天でレビューが多いのを買いました🙆♀️
ただサイズだけしっかり、測った方がよいです😊- 12月16日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 12月16日
𝚗 ☁️
冷蔵庫下ですか?
傷をつけたくない、クッションフローリングで床沈めたくないなら敷いたほうが良いと思います😖
-
ママリ
下です!
やっぱり、あるとないとでは全然違いますかね😣- 12月16日
-
𝚗 ☁️
マットの素材にもよりますが
クッションフロアだとマットごと沈みます😖
ずらしたりすると傷ついたりすることがあるので無難に敷くのが1番かなとは思います🤔- 12月16日
-
ママリ
次の家は、クッションフロアだった気がします!
固めの素材で出来てるやつがいいんですよね?😣- 12月16日
-
𝚗 ☁️
クッションフロアで硬いの使うのとそのまま沈みます😖
実際引越しの仕事していてそのようなお家結構見て来ました💦
今は写真のもの使ってますが滑らないしいい感じです😖
樹脂のものがクッションフロアには向いてるかなあと思いました🤔- 12月16日
-
𝚗 ☁️
すみません💦
写真のっけ忘れちゃいました😖- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私は住み始めの時、冷蔵庫を持ってきてくれたエディオンの業者さんに凹んでしまうので絶対引いた方がいいですって言われてその場でお願いしました!
ガラス?樹脂?分かりませんが、透明の板のようなものを敷いてもらってます!
ママリ
フローリングではないのですが、検討してみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
クッションフロアであれば6年で1円の価値になるので、長く住まれるなら敷かなくて大丈夫かな?と思います!
体重計置いてるだけでもうちは凹んでしまったので💦