※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お風呂に入っている最中に尿意を感じ、少し漏れてしまいました。その後は変化なし。高位破水か尿意か気になる。

先程お風呂に入っている最中に尿意?の様な感覚があり、少しチョロチョロと出てしまいました。
ですがその後止まり、今は特に何も変化はない感じです。
週数的にも気になり、これは高位破水なのかただの尿意なのかお風呂に入っている時なので気になってます。

コメント

りーまま

尿意を少しでも感じたなら破水ではないと思います ! 破水ならほんとに意識してないのに勝手に出てきたって感じでした 😂

• m

m

胎動もあって、今も特に出ている感じが無ければ破水ではないですかね😣?

• 12月16日
  • りーまま

りーまま

わたしの場合ですが1回破水するとチョロチョロからのドバーって感じでした 🤔 心配になりますよね 😂 気長に待ちましょ 👶🏻

• 12月16日
  • m

m

丁度昨日、内診グリグリされていっぱい歩いてねと言われて、いつもより歩いたり家でも動いてたので心配でした💦

• 12月16日
2kids_mom

上の子の時高位破水からでしたが、チョロチョロと生理みたいに膣から何か出てくる感覚ありました!ナプキン当てていたのですが、生臭い臭いもしました!
破水だと自分の意思では止められないので破水ではないと思います^^
ドキドキしますね!出産頑張ってください♡

• m

m

破水だとチョロチョロと出て止まっての様な感じですか?
    もうドキドキです😭頑張ります!!

• 12月16日
  • 2kids_mom

2kids_mom

そうですね!高位破水し始めた時はずっと出続けてはいなかったですが、10〜20分毎くらいに少量ずつ出てる感覚がありました!
    週数的に迷っちゃいますよね(●´⌓`●)リラックスして過ごしてください♡

• 12月16日
  • m

m

丁寧にありがとうございます🙏
    丁度昨日、内診グリグリもあって色々重なってて不安でした😭

• 12月16日