※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

新生児の頃から上の子と同じ寝室で寝かせていましたか?また、先に上の子を寝室で寝かせてから赤ちゃんを連れてきましたか?

新生児の頃から上の子と同じ寝室で
寝かせてましたか??

寝かせてた方、先に寝室で上の子寝かせてから
赤ちゃん連れてきてましたか?

コメント

きのこ

3人ともずっと一緒です🙌
私が先に赤ちゃんと寝室行ってから
来てもらうか
同時に寝かせてました🙌

ノジノジ

新生児の頃から同じ部屋で寝かせています。
生後3週間頃まで里帰りしていて、寝室が2階でモニターもないので上の子を先に寝かしつけて、私が寝る時に一緒に連れて行ってました😊

自宅に戻ってからは同じタイミングで寝室に行って同時に寝かしつけています🙌

最初から全員一緒です。
連れていくのは上の子を寝かせる時に一緒に連れて行っています!

はるちゃん

退院後からずっと一緒です。
新生児期は、おっぱいかミルクか抱っこですんなり寝てくれたので、私が授乳中、夫と上の子が寝転んで時間を潰して、下の子が寝たら着地させて上の子の寝かしつけをするか、夫がミルクや抱っこで寝かしつけてる間に私が上の子の寝かしつけをしてました。
新生児期を過ぎたら、すんなり寝なくなってくるので、私がまず上の子を寝かしつけ、その間夫が下の子の面倒を見て、上の子が寝たら私が下の子寝かしつけしてました。
上の子の寝かしつけ中、下の子が夫だとギャン泣きしたりしてたので、そういう時は、まず下の子を寝かしつけて、上の子はギャン泣きとかもありました😅

最初は2人とも泣いてる状態とかよくありましたが、今では上の子が慣れてくれて、下の子授乳中でもそばで寝てくれたり、下の子が寝るまで泣かずに待っててくれたりしています。

一緒です!

眠たい方から寝かせます😅
最初はてんてこまいでしたが
次第にリズムもつかめてきます

ですが上の子が先に寝てくれると
下の寝かしつけが楽です😅

下は1人で寝れるように
1ヶ月から練習しました!