沖縄県の南部医療センターに子供が入院する際の付き添いについて質問です。簡易ベッドや冷蔵庫の貸出、自分の食事の持ち込みなどについて教えていただけますか。ありがとうございます。
沖縄県の南部医療センターに子供が入院する時の付き添いについて質問です。
初めてのことで少し戸惑っていて変な質問をしていたらすみません。
付き添いの家族は簡易ベッド貸出はありましたか?
家族はシャワーとか借りれませんよね💦?
個室に冷蔵庫は付いていましたか?
入院予定は少し先なのですが
コロナの影響で付き添いは1人と決まっていて他の家族の面会は不可で交代などできなさそうで
自分のご飯などあらかじめたくさん買って持ち込みしても良いのかな?ということも気になっています。
一旦家に帰るのもなかなか大変そうです💦
なんでも教えていただけると嬉しいです。
- なり(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供の付き添いで入院したことありますが、個室でしたが冷蔵庫テレビの下にあったような、、💭💭私は使わなかったですが、、
個室だったのでシャワーはありましたよ!他の方も、シャワー室で保護者入ってるの見ました!ドライヤーも貸し出してます!
ご飯は、下にセブンがあるのでそこで買うことになるかなと思います🙌🏼
ととと
コロナ禍の8月に娘の手術で付き添い入院しました‼️(そのとき妊娠中)
簡易ベットは借りれませんでした…(数が限られており…娘のベッドで添い寝してるひとばかりでした)
シャワーは付き添いの人も入れますよ★その間、スタッフさんがこどもを見てくれます‼️
個室ではなかったですが、冷蔵庫(ちいさいやつ)があり、テレビカードと連動で使えました(1日100円とか)
電子レンジやお湯があるのでレトルトなど持ち込んだり、セブンイレブンで買ったり…旦那に野菜スティック作ってもらって届けてもらったり…(笑)
2週間ぐらいでしたが…なんだかんだ大丈夫でした(笑)
-
なり
色々教えていただきありがとうございます✨
妊娠中の付き添い、大変でしたね💦
コロナ渦の、それも大部屋の話が聞けて嬉しいです。
家族から食事届けてもらうこともできるんですね。
添い寝した事ないのですが今から慣れていこうと思います!
ありがとうございました🌸✨- 12月17日
ゆぅゆぅ
相部屋4名でしたがお風呂はありますよ😊‼️
冷蔵庫もテレビもあります!
DVDもありプレイヤーも借りられます❣️
保育士もいるので遊んででいる間見てもらっててご飯買いに行ったり寝てる間など看護師さんにお願いするのもありだと思います❣️
1歳4ヶ月でしたがベッドに添い寝しました。
-
なり
お返事遅れてすみません🙏💦
DVDもプレイヤーも借りれるんですね✨
色々教えてくださってありがとうございます!安心に繋がりました✨✨- 12月21日
なり
教えていただきありがとうございます!
シャワーとドライヤーがあると聞けて嬉しかったです😭✨
個室に入れますように...🙏🏻