7月の仲良しで授かった場合、現在2ヶ月と言えるかどうか不安です。妊娠検査薬2本とも陽性反応で、病院受診予定です。計算方法を教えてほしいです。
いつもありがとうございます(^ ^)
ものすごく初歩的な質問で申し訳ないのですが…
7/13か7/15のどちらかの仲良しで授かった場合は現在2ヶ月という計算で合ってるでしょうか?(>_<)💦
病気などで今年初めて仲良しをしたのでこの2回しかありません。
この場合、つい先月なのにこんな早く妊娠2ヶ月(4週目)と言えるのでしょうか?
現在は妊娠検査薬2本とも陽性反応。高温期16日目。生理遅れて1週間です。
8/12に病院に受診予定です。
初めての事で妊娠してた場合の計算の仕方が良くわからなくて7月の仲良しで授かった子でも妊娠2ヶ月になるのか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
恥ずかしながら勉強不足で何度も同じような質問ばかりしてしまいすみません(>_<)
宜しくお願い致します(>_<)♡
- HI-MAMA(7歳)
コメント
しばふ
前回の生理開始日から計算するので妊娠1週目でもまだお腹に赤ちゃんがいることはありません。
そして4週で1カ月と計算するので生理遅れて1週間ということは2カ月に入りたてということになります。
また、生理の間隔によっても出産予定日は変わってくるので産婦人科で質問などされるといいと思いますよ。
たーmama
仲良しの日からではなく、最終月経の日から〇日目ですよ♥
-
HI-MAMA
ありがとうございます(^ ^)
なるほど!最終月経は6/29〜7/3なのでそこから数える感じですね(^ ^)- 8月2日
りんごーー
合ってますよヾ(´▽`*)ゝ
妊娠おめでとうございます!!
前回の生理が6月末か7月始め頃に始まりましたか?
生理開始の1日目から数えるので今4週目ですね♡
-
HI-MAMA
ありがとうございます♡
まだまだ全然実感ないですがおめでとうございますと言って頂けると嬉しいです(o^^o)
前回の生理は6/29〜7/3まででした!- 8月2日
退会ユーザー
最終生理開始日はいつですか?
それが分かれば、その後くる予定だった生理開始日が4週になるはずです。
-
HI-MAMA
ありがとうございます♡
最終月経は6/29〜7/3までの28周期で今月は7/27予定でしたが未だに生理が来なくて検査薬を試したら陽性でした(^ ^)- 8月2日
えりな
今回じゃなくて2ヶ月前の生理のだと思いますよ!!
あたしは9月に妊娠して5月に産んだので
その間は8ヶ月しかないですよね?
だから2ヶ月前にってことになるとおもいます!!
-
HI-MAMA
ありがとうございます♡
2ヶ月前の生理の時は卵巣の病気で入院していて仲良しが出来ない状態でした(>_<)- 8月2日
-
えりな
2ヶ月前は生理きてなかったの??- 8月2日
-
HI-MAMA
お返事ありがとうございます(^ ^)
6/1に生理来てました!- 8月2日
New mam
最終生理開始日が妊娠0週です。
排卵日が妊娠2週、
今回の生理予定日が4週にあたります。
生理予定日から遅れて1週間とのことなので、現在5週目に入られたと考えていいかなと^^
-
HI-MAMA
ありがとうございます♡
5週なんですね(^ ^)
なんだかドキドキしてきました!
来週には胎動確認出来ますかね?(o^^o)- 8月2日
-
New mam
胎嚢ですかね?^^
2人目のとき排卵日がズレていて、7週頃受診したつもりが5週4日でしたが小さな胎嚢が確認できました!
やはり小さくて心拍までは確認出来ませんでしたが(^^;;
8/12受診予定とのことなので、胎嚢は確認出来るかもしれません(*´・ω・)♡
無事に確認出来るといいですね!- 8月2日
HI-MAMA
ありがとうございます(^ ^)
2ヶ月に入りたてなのですね!
産婦人科に早くも行ったらまだ内診しても何もわからないからまた一週間後に来て下さいと言われてしまいました(>_<)
来週、胎動確認しに行くので先生にも詳しく聞いてみますね(^ ^)
ありがとうございました♡