子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけで効果的な方法はありますか?現在はトントンやホワイトノイズ、オルゴールを試していますが、効果がないです。生後2か月で腱鞘炎の可能性もあります。 抱っこユラユラ以外の赤ちゃんの寝かしつけで効果あったもの、ありますか? トントンやホワイトノイズ、オルゴールなどは試していますが、今のところ効果ありません、 まだ生後2か月ですが、腕が腱鞘炎になりそうです😭 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん トントン ままちゃ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント あずき 泣いてないけど、起きてる時等は、授乳クッション置いて、その上にバスタオルを敷いて、その上から息子寝かせてました!フィット感が好きだったようで、よく眠ってくれてました😊🙌 12月15日 ままちゃ 置くだけで寝てくれるんですか!いい子❗️😆 うちも抱っこに疲れると、座って授乳クッションに雲おくるみ敷いてフワフワにして寝かせるんですが、眠たくなると泣き出してしまい、そのまま眠るのはまだ中々難しいです😅 12月15日 あずき どうしても寝ない時は、スリングの中に入れてめちゃくちゃ踊ってました😂(笑) 12月15日 ままちゃ なるほど笑 ありがとうございます♪やってみます😊 12月15日 あずき 気持ちも滅入らないし、オススメです(笑) 12月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃ
置くだけで寝てくれるんですか!いい子❗️😆
うちも抱っこに疲れると、座って授乳クッションに雲おくるみ敷いてフワフワにして寝かせるんですが、眠たくなると泣き出してしまい、そのまま眠るのはまだ中々難しいです😅
あずき
どうしても寝ない時は、スリングの中に入れてめちゃくちゃ踊ってました😂(笑)
ままちゃ
なるほど笑 ありがとうございます♪やってみます😊
あずき
気持ちも滅入らないし、オススメです(笑)