コメント
be
うちも底なし君でしたけどある程度あげて切り上げてミルクあげれば
ぐずらなかったです😚
ゆず
70gならそんなに多くないと思いました。うちもっと食べちゃってたので、上の方と同様、ある程度でこっちでミルクに切り替えてました!
-
kao
なるほど💦
いつも離乳食あげたあと少ししてからお昼寝のタイミングでミルクあげてのんで120~130です。
離乳食直後にあげたらご機嫌で飲んでくれず70
いつも、離乳食なしでも160は飲まない子で😭- 12月15日
-
ゆず
おんなじ感じでしたよ〜
離乳食+ミルクってやったことないです。離乳食の時間は離乳食だけ、ミルクの時はミルクだけって感じでした!育児書には離乳食のあとにミルク足せって書いてますけどね(笑)
うちも3ヶ月半くらいから、突然おっぱいもミルクも全然飲まなくなったなので、5ヶ月ちょうどで離乳食開始し、10ヶ月にはミルク飲まなくなりました😊- 12月15日
はる
娘も凄く食べてくれます😄
訳有って毎月小児科受診してるんですが欲しいがるならどんどんあげていいよと言われてるんで食べさせちゃってます😄
長男は全く食べなくてストレス半端無かったのでパクパク食べる娘見てると楽しいです(笑)
kao
総重量って月齢に合わせた量を上げてましたか?
それかとりあえず70から挙げずにそのままにするかどうかですよね、、
be
一応月齢には
合わせてました😌
たぶんどれだけ離乳食あげても
そんなに栄養としては
吸収されないと思うんで
ミルク200あげてから離乳食か
離乳食70に200ミルクで
いいかと思いました😚
kao
ミルク200も飲んでくれてたんですね!すごい😭
うちの子離乳食食べる時は基本ご機嫌なのでその時あげても飲まないので1時間経たないくらいで寝室行ってお昼寝のタイミングてミルク飲ませてます。のんで120~130ですね
いつも離乳食なしでも160飲まないことが多い子で……
be
どれだけでも
食べるし飲めるので
好きなだけあげてって言われても
こちらで限界決めてました^ ^
せめて7、8か月くらいまでは
いつものミルク量か
ちょっと少ない目くらいが
飲めてたら
離乳食も100から150くらいまで
食べても大丈夫かなと
思ってあげてました☺️