コメント
まりも
うちの子も全然使えなくて、練習してもダメでしたよーᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
嫌なのを無理やりさせても逆効果なので諦めて、いつかは使えるからとポジティブに考えて、練習することすらやめました‼︎笑笑
なのでお互いノンストレスでしたw
2歳半すぎてやる気がおきたのか、自分から手を伸ばして飲むようになった感じです◎
退会ユーザー
うちも飲めることは飲めるけど自分からは飲まなくてストロー使ってましたが、2歳なったくらいで上の子のが欲しくなり飲むようになりました。
ご飯の時にストローマグと一緒にコップも用意してたりしました
-
ぽん
うちはひとりっ子なので、わたしも隣で飲んでいるのですが、全然欲しがってくれませんでした(笑)やはり子供同士だからですかね?
今日コップも一緒に置いてみましたが、やはりマグ一択でした😭- 12月15日
-
退会ユーザー
無理矢理やっても仕方ないので、ゆっくりのんびり、、
娘さんのコップで飲むふりしてオーバーリアクションでおいしい!!ってやってみたり、お風呂で遊び感覚でやったりはどうでしょう??- 12月15日
あやか
お風呂場とかにコップおいたら。お風呂の水ガブガブ飲んでましたよ💦(笑)
好きなキャラクターとかあれば水筒買ってあげてストローマグ壊れちゃったみたいだからこれでお願いします!って言ってみたらいかがでしょうか。実際に壊れたのを体感させる為に中のストロー抜いといて💦
-
ぽん
なるほどー!壊れちゃった作戦はやったことがないので、試してみます!😊
ありがとうございます!- 12月15日
ぐりこ
以前ママリに投稿されていたコップ飲み練習用を使ってますよ🎀
投げつければ溢れますが360度どこからも飲めて絶対溢れない!!商品です🙌
私も飲んでみましたが笑、吸ったら飲めるようなコップ飲み練習用マグです。
試しに一つ買ったら大成功🙌もう一つ買い足しました!!
飲んでベーして遊んだりしますが😂💦
写真添付しますね🥰✨
munchkinというメーカーみたいでロゴ書いてます。
-
ぽん
うちのもコップ練習用ですが、1箇所からしか飲めません!これいいですね😳💕
探してみます!
写真添付までして頂きありがとうございます🙏🙏- 12月15日
-
ぐりこ
西松屋にて購入しましたよ!
逆さまにしてもこぼれません!!
お子さんが使う前に試し飲みしてみて下さい🥰✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだダメですー😂
興味がないようなので本人次第で任せてます😅
食事で確実に大好きな汁物とかってありますか?
うちはコーンスープが好きで、両手持ちするカップに入れてあげると頑張って飲んだりします😁
-
ぽん
お子さん同じくらいですね😊
歳が近い子と一緒で安心しました😭
うちはスープ系だと、味噌汁ですが汁は飲まなくて😂
コーンスープ飲ませたことないので試してみます!- 12月15日
ぽん
わたしももういいやって思ってたら、近所のママさんにまだコップ飲み出来ないって話をしたら、え?って言われたので気になっちゃって😭😭
皆さんどうなのかなって思いました(笑)
うちの子もやる気出て欲しい〜(笑)気長に待つのもありですよね😊