※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほーちゃん
妊娠・出産

帝王切開での出産予定で、入院準備中。病院での面会ができないため、1週間分の入院グッズを持参。パジャマやタオルは病院からレンタル予定。準備するべきグッズやおすすめアイテムについて教えて欲しいです。

2人目を帝王切開で来月上旬出産予定です
入院の準備中なのですが、病院がコロナの影響で面会出来なくなっており1週間分の入院グッズを持って行く事になります
パジャマ、タオルなどは病院からレンタル予定です
基本的なグッズ+‪αで準備して良かった物とかありましたら教えて欲しいです(^-^)

コメント

あずき

帝王切開でしたが、初日と翌日は1日中起き上がれなかったので、お茶数本と、ストロー、ペットボトルに付ける飲み口等、重宝しました!また、着圧ソックスは必須でした😭🙌あとは、ちょっとお腹が空いたら食べられるようなお菓子等あったら良かったです☺️ちょこちょこつまんでました(笑)

• ほーちゃん

ほーちゃん

ありがとうございます!
    お茶とかは自由に買いに行けましたか?お菓子も気分転換に良いですね(^q^)

• 12月15日
  • あずき

あずき

4日目の午後から部屋の外に出ても大丈夫と言われましたが、3日目までは1人で起き上がるのもトイレもダメだったので(導尿してました)買いに行けませんでした😭💦1月に出産しましたが、コロナがまだ勢いよく流行る前だったので、毎日面会の時に補充してもらってました!

• 12月15日
なな

今年の8月に帝王切開しました。
お茶などの飲み物は買いにいけますが時間が決まっていて私のときは夜22時頃でした😅
ドライヤーも持っていったほうがいいですよ😀
面会も出来なかったのでとても孤独な入院生活でした🥺

• ほーちゃん

ほーちゃん

買い物するにも時間が決まってるんですねΣ(゚д゚;)
    ありがとうございます!

• 12月15日
ぴーすけ

10月出産しました!
ランドリー使うなら洗濯物干せる小さいものと、着圧ソックス、小腹お菓子、飲み物ですかね!
足りなければ家族に持ってきてもらえますが、自分の手元にくるのは夕方以降になります💦
基本、昼間は出れないです!飲み物買いに行きたくても20時〜10時の間にしか出れなかったはずです(´._.`)