妊活 人工受精予定で禁欲7日目に精子を取りに行ったら、取り直しになりました。精子を出しすぎると数や運動率が下がることがあるので心配です。 本日、人工受精予定です! 指定がなく禁欲7日目で、病院で精子をとったのですがまさかの取り直しになりました😣 なぜだろう? 精子を出した後、すぐ精子が出したりすると精子数が少なくなったり運動率がさがったりしますよね😢? 最終更新:2020年12月15日 お気に入り 病院 精子 運動率 人工受精 プーさん(3歳2ヶ月, 7歳) コメント たま 禁欲期間が長いから死んでる精子が多かったり元気がなかったんですかね? すぐだしたら濃度は少なくなるけど元気な精子がでてくるとは思います! 12月15日 プーさん 返信ありがとうございます✨ 元気な精子がでていてくれればいいのですが、、 これから1時間ぐらい待って人工受精です。 何も言われないので今、精子の選別をしているところだとは思うのですが。😅 中止にならなければいいのですが、怖いです😱 12月15日 たま 旦那さん病院にいてよかったですね! 取りなおしできるので❤️ うまくいくといいですね! 12月15日 プーさん はい、ありがとうございます✨ 頑張って来ます🙏 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん
返信ありがとうございます✨
元気な精子がでていてくれればいいのですが、、
これから1時間ぐらい待って人工受精です。
何も言われないので今、精子の選別をしているところだとは思うのですが。😅
中止にならなければいいのですが、怖いです😱
たま
旦那さん病院にいてよかったですね!
取りなおしできるので❤️
うまくいくといいですね!
プーさん
はい、ありがとうございます✨
頑張って来ます🙏