※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロクリーム
雑談・つぶやき

昭和58年4月2日〜昭和59年4月1日生まれのママさん・プレママさんいらっ…

カテゴリお借りします!

昭和58年4月2日〜昭和59年4月1日生まれのママさん・プレママさんいらっしゃいますか(*´˘`*)?
出身地やお住まいの地域やお子さんの年齢関係なく、気軽にタメ同士、ゆるく色々お話ししませんか(*´╰╯`๓)♬

わたしは埼玉県出身、今は山梨県在住で中1と1歳7か月の女の子がおり、現在3人目妊娠中(13週4日)です٩(๑>∀<๑)۶

同い歳ママさんどれくらいいるかなぁ〜((´艸`*))?

コメント

エマ☆ママ

長崎出身で現在は三重県在住です♪( ´▽`)
現在は離乳食に苦戦中です(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
    長崎に三重県ですか✨色々と土地の習慣や生活スタイルなど違いがあったりしますか?

離乳食てこずりますよね💦
    なかなか食べてくれないとかですか??

• 8月2日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

味噌がっ濃ゆい(笑)赤だしは長崎だとあまり使わなかったので(>_<)今では大好きです♪( ´▽`)💖

工場地帯でしたので空気から違いました!
    地元は島なので家から歩いて10分で海ですので空気はキレイです♪( ´▽`)

離乳食最初の1カ月量の半量くらいしかたべず、食べる時も一口ごとに仰け反って逃げます(^◇^;)

女の子2人なのですね!!三人目どちらかワクワクですね♪( ´▽`)

• 8月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

お味噌ですか😄基本の味付けが変わってしまうと慣れるまではきっと大変ですよね💦
    エマ☆ママさんは三重県に嫁いでこられた感じですか😊?
    そして素敵な島から工場地帯とは!生活がガラリと変わった感じだったんですね😌

わたしは埼玉から長野に嫁ぎましたが、転勤で山梨に越してきました。
    地元はまあまあの田舎ですが都心へはそこそこ行きやすい場所で、そこから超がつくほどの田舎へ引っ越したので最初はアタフタしました💦

ごはんにあんまり興味ないんでしょうかね>_<?
    わたしは小児科の先生や保健師さんに「離乳食の間は栄養摂取というより色んな味があることを楽しんでもらう時期」とアドバイスをもらい、「食べなくてもまぁいっか」となるべく気にしないようにして、好んで食べるものを探すつもりであげていました☺️

お腹の子の性別ドキドキです!
    来週健診なのですが、運が良ければどちらか見てもらえるかもしれないとのことなのでワクワクドキドキです😄

• 8月2日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

高校卒業後、就職進学という形で三重に来ました♪( ´▽`)卒業後はそのまま居着いてしまって、間に地元に何年か戻っていたのですがまた三重に舞い戻りました(笑)
    その後広島人の旦那と出会いそのまま三重で過ごしています!
    長男なので広島に行くかと思いきや義理母さんからは好きにして大丈夫よー♪( ´▽`)と言われてるのでまだ三重にいます(笑)

今日椅子に座らせたら何とか最後まで食べましたが机の上叩きまくりで遊び道具あつかいでした(^◇^;)
    仰け反れないので、たまに泣いたりもしてました(>_<)
    色々あげたほうがいいのかなーと毎日メニューかえてたのでしばらく好きなものあげて慣らしてみます!!

三姉妹もいいし、小さな彼氏も捨てがたい!!
    あの性別がわかる時のワクワクドキドキまた体験したいですー♪( ´▽`)💖

• 8月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)お返事遅くなりすみません>_<

学生時代から三重県のお住まいなんですね😊ご主人が長男でも好きにしていいと言ってくださっているんですね✨素敵です!
    うちの主人も長男ですが、いずれは同居と有無言わさず決まってます💦
    義両親とは今のところトラブルなく関係を築けていますが、完全二世帯に建て替えしないことには同居は厳しいんだろうなと思うこの頃です😅

お子さんをどのスタイルで食べさせているかはわかりませんが、子どもの足が宙に浮いている状態だと食べにくいのだそうです😌
    うちも最近食べムラが激しいです😱
    1日を通してとか一週間を通して栄養バランスが整っていれば…とよく聞きますが、あまり食べないときや日が続くと心配になりますよね>_<

男の子ってやっぱり小さな彼氏なんですか😊?
    どちらも自分の子には変わりなくて可愛いのだろうけれど、男の子と女の子で可愛いツボが違うんですかね☺️✨
    生まれるまで確定ではないとはいえ、性別がわかる瞬間って一瞬だけですもんね💕

• 8月3日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!お返事ゆっくりで大丈夫ですよー♪( ´▽`)おきにならさず!!

長男で一人っ子なのでいつかは有るかもしれませんが(^◇^;)
    義理母さんは孫フィーバーですが無理に会いたいとかは無いので助かってます。
    その分大量に写真送ってます(笑)

有無を言わさず同居なのですね((((;゚Д゚)))))))
    住み分けしないと四六時中一緒はどれだけ仲良くてもきつそうですよね。
    家族だけの時間も欲しいですし(^◇^;)

いつかは食べてくれるかなーとは思うのですが、食べてくれないと作るモチベが保てなくて(^◇^;)
    いまはまだドロドロだけど段階あがると更に離乳食難しそうだなーと悩みは尽きないです(>_<)
    1歳ごろはスプーンで自分で食べたりとかですか?

現在は若干後追いが始まってきて凄く突撃してきます(笑)
    笑顔で甘えてこられるとズキュンです💖
    イタズラばっかりですが。

私が男っぽく育ってきたので逆に女の子育てられるかな?って思ってます(^◇^;)

• 8月3日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    お優しいお言葉ありがとうございます☺️

お義母さまは孫フィーバーですか✨
    無理に会いたいとかでないフィーバーなら、むしろ大歓迎ですよね😁
    うちの義両親は基本的に心の広い良い方たちなのですが、田舎だからか(?)清潔とは程遠く…それが同居の一番のネックです😱
    もちろん家族のみの時間も、わたしがホッとできる時間も1日のうちにほしいというのもあります>_<

そうなんですよね!食べてくれないと作るのも億劫になってしまって😣
    つかみ食べなどが始まると周りが散らかったりするし、きっと一人で綺麗に食べられるようになるまで悩みは尽きないんでしょうね😭
    次女は1歳になったくらいから自分でスプーンやフォークで食べたがるようになり、1歳7か月になった今もこぼすことはよくありますが、大分上手になってきました😊

後追いですか😆どこに行くにもママべったりでかわいいですよね😍
    これがしばらく続くと勘弁して〜!ってなる人が多いですが、過ぎてしまえば一瞬なんですよね☺️

女の子は自分と同性なので育児にもスッと馴染めるんじゃないかと思いますよ😊
    その代わり(?)、大きくなってから女独特のネチネチとかドロドロとかにも悩まないといけないですが…(←今長女のことでコレで悩んでます😭)

• 8月4日
エマ☆ママ

こんばんは!

孫フィーバー中すぎで最近スマホに変えられ、ラインも始めたのですが写真が孫の写真になり、ライン名が〇〇〇パワー(〇は孫の名前)になっており頑張って説明して直してもらいました(^◇^;)

子供が色々触りますし最低限の綺麗さは必要ですよね😓
私も綺麗好きでは無いけど産後抜け毛が酷くて掃除が大変です(>_<)

なんとかスプーンと使わない食器を持たせたら前より大人しく食べてくれるようになりました!!
なぜか前のめりでテーブル齧るようになしましたが(^◇^;)

やっぱり徐々に成長していくものですよね!
おおらかにやっていきたいです^ - ^

トイレでも扉バンバンたたいてきますよ(笑)

同性でもスカートとか履かないし化粧もすると吐いちゃうしで可愛い服とか髪型とかさっぱりすぎて(^◇^;)まあ産まれてないですが(笑)

中学生ですかね?
今時はそんなにドロドロとかするんですね((((;゚Д゚)))))))
私お母さんみっともない!!とか言われそう(^◇^;)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(*´˘`*)♡

お義母さまスマホに変えられましたか😅
    孫の写真や動画などを楽しみたいと思ったらフットワークも軽くなるものなんですかね😊
    フットワーク軽くなりすぎて暴走されてしまうのは困ってしまいますが💦💦

そうなんです( ; ; )
    先日も義実家に行ったのですが、半日家の中で過ごしただけで子どもの靴下が真っ黒になってしまって😱
    お風呂もカビだらけですし、布団を敷く部屋もホコリが…本当、憂鬱なんです😭

産後の抜け毛ってすごいですよね!
    シャンプーとドライヤーのときにびっくりしてしまいます💦
    わたしもその時期は家の中で常に髪の毛を拾って歩いてました😓

少し食べてくれるようになってよかったですね✨
    大人の真似がしたいのかな😊かわいいですね💕

うちは今でもトイレ中に普通に入ってきます😅笑
    昼間次女と2人きりのときはいいですが、他に家族がいるときにやられるとちょっと焦ります!笑

エマ☆ママさんはさっぱりした感じの方なんですね😌✨
    わたしは逆にフルメイクしなきゃ人前に出られないくらいコンプレックスだらけなので、薄化粧やすっぴんでいられる方が本当に羨ましいです。

長女は中学生です🙂
    小学生の頃から彼氏だのスマホだのなんだのって言ってる世代ですから、そりゃドロドロもしますよね😱
    我が家はまだスマホは持たせてないですが、いつまでそれが通用するか…時代が怖いです😞

• 8月5日
エマ☆ママ

こんばんは!♪( ´▽`)

グットアンサーありがとうございます♪( ´▽`)

合った時からフットワーク軽かったです(>_<)
初めて挨拶しに行った後なぜか私の義実家で過ごす服と夕飯を買いに連れて行かれ、別の日には近くのスーパー銭湯に連れて行かれ合って3日目で裸の付き合いを終わらせました(笑)
旦那一人っ子で娘が欲しかったらしく暴走してるなーって旦那に言われました(^◇^;)

靴下が黒く!!?
どんだけしてないのか((((;゚Д゚)))))))
湿気が酷いとか日当たり悪くてとかじゃなくですよね(^◇^;)
かといって掃除勝手にやるわけにも行かないし、小さなお子さんだと舐めちゃったりとか怖いですよね(>_<)

抜け毛めっちや旦那のせいにしてました(笑)
コロコロが手放せないです(>_<)
でも息子がズリバイ始めて毛だらけに(^◇^;)

泣き叫んで嫌がるのが無くなっただけでも助かりました(^◇^;)

今日もさっきねぐすっててトイレに行ったら
布団部屋からキッチン抜けてトイレ前まで泣きながらズリバイしてきました((((;゚Д゚)))))))

さっぱりというか化粧品の匂いがダメで今まで3回だけ美容院とかでお祝いとかでやったのですが3回とも吐いたり倒れたりしたんです(^◇^;)
化粧品売り場も近寄れません(笑)

肌荒れしても化粧水とか乳液とか付けれなくてお肌ボロボロです(T ^ T)
肌弱いので。

小学生から彼氏!?
あのこカッコイイねーぐらいの恋愛だったなー小学生。
もうスマホ持つ子供も多いですもんね。
携帯買えたの高校三年くらいだったなー(^◇^;)
やっぱり時代ですかね(T ^ T)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは٩(๑>∀<๑)۶

お義母さまフットワーク軽すぎですね!笑
    エマ☆ママさんがお優しい方だから、お義母さまがご自身のペースに引き込みやすいのかもしれませんね😌
    嫁である自分のことを娘のように思ってくださることはとってもありがたいことですよね☺️自分のペースやテリトリーが侵されなければですが😜

義母は掃除が苦手というか、あまり気にならない人みたいです😞すごく古い家ですが、湿気がひどいとか日当たりが悪いなんてことは感じたことはない家です>_<
    わたしも掃除は決して好きではないですが、義実家については勝手に毎回大掃除したいくらいです😲

抜け毛が旦那さんのせいというのは、旦那さんの毛が抜けてるんだ!ってことですか😁?笑
    ズリバイやハイハイで動きまわる頃って掃除に神経使いますよね(^_^;)

化粧品の匂いがダメなんですね。本当は使いたくても使えないというのはお辛そうです>_<
    手作りの化粧水とかもできるみたいですが、きっとそんなことはもうすでに試されてますよね💦
    わたしも肌が弱いのか、こんな歳になっても未だに常に肌荒れしてる状態です😭

自分たちが小学生の頃なんて、相手に知られないようにそっと片思いしてるくらいでしたよね😅なんでなのか、そういうことはどんどん低年齢化していってる感じがします😞
    中学生の最後のころに一瞬ポケベルを持ってみましたが、高校に入学後ピッチになり、携帯持ったのは高校2年生くらいになってからでした。しかも当時はまだドコモが基本料など高かったので、IDOの携帯でした😁

• 8月7日
エマ☆ママ

こんばんは♪( ´▽`)

娘の様に思ってくださるのはありがたいのですが毎回泊まるたびに、お泊まりフルセットを購入されていて、しかも全部ピンク(^◇^;)
下着まで用意されています(笑)ピンクで。
男っぽいのでピンクは全く着ないのですが断りにくくて(^◇^;)

なにか美味しいというと10個単位で送ってきて醤油が10本送られてきて賞味期限切れとか良くありました(^◇^;)

掃除が苦手なんですね、泊まらせてもらうのでお掃除手伝いますね!とか上手いこと言って掃除させてもらうのはどうでしょう?
あくまでも善意アピールです!♪( ´▽`)

肌荒れは子供も生まれて水仕事が増えて余計に手とかガサガサです(>_<)
夏と冬は特に荒れます(^◇^;)

小学生のときは片思いくらいですよね!
付き合ったりとか高校でやっとでしたね( ;´Д`)
携帯は高3でやっとでドコモで家族で安いやつでした、メール出来ませんでしたし(笑)

中学生ぐらいだと最初の反抗期あたりですかね。

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)

わぁ!それはすごいですね💦
    下着まで用意されているのはわたしはちょっとイヤだと思ってしまうかもしれません💦
    醤油10本も困ってしまいますよね😣
    かといって良かれと思ってやってくださってることでしょうし、なかなか言えないですよね😞ご主人から伝えてもらうのも効果ナシな感じですか?💦

おぉ✨泊まらせてもらうからお掃除!いいですね!やってみたいです!!
    結構しょっちゅう義実家に行ったり泊まったりしてますが、そもそも掃除してるところを見たことがないのですが、それでも「お掃除手伝います」を言って大丈夫でしょうか😃?なんか変な質問ですみません💦

わたしも手荒れひどいです😲
    一年中ガサガサしてます。冬なんて指先割れるし指の腹にささくれみたいな皮剥けができて色んなものに引っかかるしで…😭

わたしの中学時代、なかには付き合ったりとかしてた子もいたみたいですが、でもそんなことしてるのイケイケ集団くらいでした😆
    高校生になって初めて彼氏ができて、初めて手を繋いだときなんて、本当に口から心臓が飛び出すんじゃないかってくらいドキドキしたのを覚えています☺️あ〜初々しい☺️笑

わたしもドコモに変えたのは3年生くらいだったと思います🙂当時めちゃめちゃ流行ったN500シリーズのケータイ覚えてますか?あれを持つのが憧れでした😁
    最初の頃は20文字制限のショートメールとかのみでしたよね(^ ^)
    画面もカラーじゃなくて緑でしたし!笑

そうですね、今反抗期なんでしょうけど、やっぱりまだ子どもなので、辻褄があってなかったり筋の通ってないことばかり言ってくるのですごくイライラしちゃいます😣

• 8月8日
エマ☆ママ

こんにちは!

取り敢えず持ち帰って梅雨に洗濯できない時に使いました(笑)
最近では洋服になりましたが白になってました。

前に旦那が昔好きだったパン屋のパンが10個以上送られてきたのですが夏だし荷物とどいた時には賞味期限切れだしで、旦那がキレてからは無くなりました(笑)
旦那は頑張って食べてお腹壊してました♪( ´▽`)

掃除してるとこ見たことないとかなら、なにかお手伝いすることないですかー?
料理とか掃除とか!!
みたいな善意でやりますよ!アピールですかね(>_<)
普段泊まりに行った時にはあれしてこれしてとか言われませんか?
言われたらついでに掃除もしましょうかー?
とかやりたいことを織り交ぜていくのはどうでしょう?
大変かもしれませんが( ;´Д`)

手荒れ大変ですよね。クリーム塗っても浸透する前に色々やってたら塗り忘れたりして結局ガサガサで( ;´Д`)

同じく彼氏が出来たのは高校生でした(笑)
友人に初めて出来た彼氏を取られたりしてました(笑)

ケータイ画面緑でした(笑)
パカパカ懐かし♪( ´▽`)

その時に合わせて喋っちゃって辻褄合わなくなるんですねー(>_<)
嘘に嘘かさねて余計に謝れなくなったりしてました。確かに。

謝りやすい環境ならいいけど自分達がそのころは上から物を言われて分かって貰えないことにイライラして反発してました( ;´Д`)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)

パン10個!びっくりです!!笑
    お義母さん、賞味期限と大人二人での消費量を考えなかったのですかね😅お腹壊してまで食べたなんて、ご主人はお優しい方なんですね☺️

いつも義実家に行く度に何かお手伝いできることありますか?って言うんですけど、でき上がった料理を少し配膳するくらいで、あとは「座ってて〜」って言われてしまうんです😣まぁ、ラクなんですが😄笑
    神経細やかな人なわけではないんですが、たぶん家の中全てを義母が切り盛りしているので、あんまり他の人に触られたくないのかもしれません😭
    なかなか難しいですね💦

高校生くらいのときって、彼氏彼女を取った取られたってありますよね😔
    自校でも他校でも、彼氏の制服のネクタイを借りて自分がするというのがすごく流行っていました😆笑
    そしてガンダムみたいなルーズソックス!笑

ケータイ画面が緑一色の次は、白とか赤とか何種類か選べるケータイが出て、それからカラーになりましたよね😄
    パカパカも懐かしいですが、ケータイのアンテナを光るものに変えたり光るストラップつけたりしてませんでしたか😁?わたし、レインボーに光るアンテナつけてました!笑

そうでした。わたしも親から頭ごなしに色々言われてイライラしてました😑
    …が、親の立場になるとすごく良くわかります💧
    中高生とはいえまだまだ子どもだから、考え方が甘いし筋が通っていないし自己中だし、とにかく突っ込みどころ満載なんですよね😣
    それを共感しつつ道を正してあげるなんて…親業は本当に修行です💦

• 8月10日
エマ☆ママ

こんばんは♪( ´▽`)

匂い大丈夫だから食べてみるーって言って卵のパンを選んであたってました(笑)
たまに考えたらわかるやん?ってことを平気でやります(笑)

優しい義理母さんなのですね♪( ´▽`)
その気遣いが掃除に向いたら良いのですが( ;´Д`)
旦那さんからは言ってもらえない感じですか?

• エマ☆ママ

エマ☆ママ

息子に触られて途中送信しちゃいました(^◇^;)

双子の姉妹の姉が私の好きだった人と告白する前に付き合い初めて失恋して、妹の方に彼氏を取られました(^◇^;)

上下関係が厳しくて先輩がヤキ入れに来てました(笑)
    バスとか電車は下級生は最後に乗らないといけないとか決まってましたね。
    破ると昼休み呼び出しとか(笑)

ケータイのアンテナ何度か折れました(^◇^;)
    電波が届かなくて空に向けて振ってみたりとか(笑)
    ストラップなぜかみんないっぱい付けてました!重いのに(笑)

実際自分に置き換えてみても20年前の学生の自分達と今の中高生では色々変わってて同じとはいかないですよね(>_<)

親になったら修行ばかりですね( ;´Д`)

• 8月11日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)

旦那様、なんだか可愛いですね😁
    うちの主人も「だから言ったじゃん!」と言ってしまうようなことをよくやります😓笑男の人って大きい子どもってよく言いますが、本当ですよね😅笑

明日からお盆の帰省で主人の実家に2泊してきます。あぁ憂鬱…笑
    主人にはお風呂や寝る部屋のことについて何度か言ってみましたが、主人自身が全く気にしていないので、それを義母に伝えるってところまではいかないみたいです。
    掃除をさせてほしいと伝えてって言えばいいのでしょうけれど、なんだかそれも角が立ってしまいそうな気がして…😣考えすぎですかね>_<?

わぉ!複雑な初恋愛だったんですね!
    わたしは変な話、初彼と初チューをした直後にフラれました😓そしてその彼に、次に付き合うことになった彼を紹介してもらってました😱

先輩がヤキ入れとか、後輩はなんでも先輩よりあととか先輩より先に着いてなきゃとか、変な話ですよね💧なんでたった1こや2こしか歳が違わないのに、あんなに怖く感じたんだろう…😲笑

アンテナ折れました!笑
    ケータイ振り回すと何故か電波戻ったり😁
    ストラップめちゃめちゃ重かったです😄制服のスカートのポケットから落ちそうなほどの量でした。笑
    謎のワンコールとかも流行りました!

そうですね。自分たちの学生時代とは環境も違うし、なかなか同じとはいかないですよね。子どもたちのなんとなくの感情はわかっても、詳しい状況とかそういうのまでは理解しきれないんだと思います😣難しい!💦

• 8月12日
エマ☆ママ

こんばんは♪( ´▽`)遅くなってすみません(>_<)

最近息子が私の身体に登るのが楽しいらしくケータイ持ってると奪われます(^◇^;)
常にかまわないと泣き出すようになりました( ;´Д`)後追いですかねぇ。

お盆で今お出かけですか(^◇^)?
こちらは休みがまだなくてこもりきりです泣

私も告白できなかった相手から付き合ってるのを知った次の日に初彼と付き合ったらいいんじゃない?と言われて泣きながらお前が言うな!とひっぱたいて逃げたら、先生に泣きながら走ってったの見られてて相手が怒られていました(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    わたしもお返事遅くなってしまいました💦

エマ☆ママさん家はこれからが夏休みなんですね✨今年はどこかお出かけする予定ですか(*´˘`*)?
    わたしは13〜15日で主人の実家に帰省してきました。
    義祖母の新盆だったので忙しい3日間でした😲でも15日の帰りに花火大会に寄って見て来れたのでよかったです✨

お子さん、甘えん坊ちゃん発動中なんですね😆うちの次女もずっとわたしにベッタリなときがありました😌何ヶ月か続きましたが、気がつくといつの間にか一人で遊べるようになってたりしてました(^ ^)

高校生くらいの恋愛って、危なっかしいけど振り返るとなんだか甘酸っぱくていいですよね☺️
    初彼とはずっと会うことも連絡を取ることもなかったのに、社会人になってからひょんなキッカケで連絡を取るようになったことがあったのですが、なんでこの人と付き合おうって思ったんだろう…と不思議に思ったのを覚えています😅笑

• 8月17日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!

夏休みは仕事場が休みなしらしいです( ;´Д`)
    来月から新しい職場に転職なので、そっちは休みしっかりしてるみたいです♪( ´▽`)
    冬休みに期待します(笑)

義実家は今回はお掃除大丈夫そうでしたか?
    花火大会良いですね♪( ´▽`)
    まだ息子も小さいのでベランダで近くの花火大会見れるのでそれで我慢してました(^◇^;)

今もベタベタにくっついて来てます(笑)
    ご飯中も膝に乗ってきて危なっかしいです( ;´Д`)
    ひっくり返されないようにアタフタたべてます(笑)ローテーブルなので。

高校の頃ってなんでこの人が良かったんだっけ?って人と付き合っちゃいますよね(笑)
    高校卒業して3年後ぐらいに手紙がきて、
    「好きな人が出来たのでもう付き合えない」
    的な事が書いてあって、あと詩が付いてて(笑)
    何時まで付き合った事になってんだよ(笑)と爆笑して手紙は破り棄てました♪( ´▽`)

• 8月19日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)

あらら…こんなに暑い日が続いているのに夏休みがないとはキツイし大変ですね💦
    どうか体調崩したりしませんように😣

今回の帰省は、新盆で色んな人がいらっしゃるということを理由に掃除機かけました!笑
    この流れで毎度掃除機をかけさせてもらえるといいのですが…次に泊まるときが勝負ですね😁

ベランダから花火が見えるなんて素敵ですね💕人混みはできれば避けたいですもんね☺️

ごはん中に膝の上に乗ってくるのわかります!
    こちらはおちおちゆっくり食事もできないですよね😞
    うちはダイニングテーブルなのですが、子ども用チェアから脱出してテーブルの上経由で膝の上に乗ろうとするので本当に危ないです😓

若ければ若いほど、恋に恋するって言いますもんね😁
    とにかく彼氏がいることがなんだかステータスのような感じでした💧
    ファンキーな元カレさんでしたね😳ずっとお付き合いが続いていたと思っていたこともすごいですが、手紙で別れ話な上に詩も…😅現在のその彼は、当時を思い出して「あの時のオレって…😱」って思うこととかあるんでしょうかね😁
    わたしも思い出しただけで穴があったら入りたくなるような思い出ばっかりです💦笑

• 8月21日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

新しい職場にうつれば給料たくさんアップなのでがまんです(>_<)

掃除出来て良かったですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    それが心配で心配で(>_<)
    上手い言い方難しいですよね。
    義理母さんだと気を使いますし。

前住んでたとこだと真正面から大きく見えたのですがね。
    来週あたり近くまで見に行ってみようかと思ってます♪( ´▽`)

ダイニングでも登るんですね( ;´Д`)
    本当目が離せないです!
    ご飯中のせてたら前のめりに逃げ出そうとして椅子ごと転がって泣いてました( ;´Д`)

高校時代は不思議な人と付き合う事が多かったです(笑)
    楽しければいいやてきなのはありましたね♪( ´▽`)

• 8月22日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😄

お給料アップ羨ましいです!
    わたしも働けるようになったら働かなきゃいけないのですが、専業主婦を丸2年続けているうちに働く気力がなくなってしまってます😓

ご心配おかけしました💦
    今回は掃除できて本当によかったです!
    お風呂は我慢でしたが、次に泊まるときには近くの温泉にでも入りに行こうかと思います😁

花火楽しめるといいですね💕
    去年次女が8ヶ月のときにも花火見に行きましたが、ジーッと見てました☺️
    そういえば、お子さん12月生まれですか?

バンボに座らせて食べさせていたママさんが、座ったまま脱走するからカタツムリのようになるの!と話してくれたことを思い出しました😊
    子どもはジッと座って食べるより遊んでいたいですもんね😌

わかります!
    好きとか云々よりもその場が楽しいとか、そういうことの方が重要だったんでしょうね😌
    そして中にはこっぴどいフリ方をしてしまったこともありました😱
    どうして少女漫画みたいな素敵な恋愛をしてこれなかったんだろうと今となってはフクザツな思いです😲

• 8月23日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!お返事遅れてすみません(>_<)
    私と息子と同時に風邪を引いてしまいまして
    バタバタしておりました( ;´Д`)
    鼻吸い機使うのですが毎回ギャン泣きで通報されないか心配レベルです(>_<)

私も出産をきに専業主婦です💖
    働くにはまずもっと動かないと身体がついていかなそうです(>_<)

温泉良いですね♪( ´▽`)💖
    小さい子はいくつから入れるんだろう?
    温泉好きなのでゆだるほどつかりたいです♪( ´▽`)

11月30日うまれです(^◇^)
    ギリギリの11月生まれでした!
    1日前なら実母と同じ誕生日でしたね(笑)

昔の恋愛はやっぱ子供だったなーと思うのですが20過ぎてくるとドロドロでした(笑)
    そしてやっぱり元彼と友人が付き合っちゃったり(またかい!)
    10歳年上の人と付き合ったこともありました(^◇^;)
    若気のいたりーですね(笑)

• 8月27日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    わたしもお返事遅くなってしまいすみません💦
    体調はいかがですか?季節の変わり目だから体が疲れちゃってたんでしょうか😣エマ☆ママさんもお子さんも早く良くなりますように✨

鼻吸い器嫌がりますよね💦うちはいつも柔らかティッシュと綿棒で凌いでます💧だからなのか、1歳迎える頃には自分でちょっぴり鼻をかめるようになりました😁

わたしは退職後、体力も気力もかなり落ちました!笑
    お腹の子を産んだら働かなきゃな〜とは思うのですが、なんだかんだでグダグダしてそうです😅

我が家は次女が7〜8ヶ月のときに温泉旅行に行きましたよ😊熱いお湯に入れたりしなければ、もう大丈夫なんじゃないでしょうか✨あとはその施設がオムツ離れてない子どもOKかどうかにもよりますよね😌
    施設によってはベビーバスやバスチェアを用意してくれてるところもありますよ♫

11月生まれでしたか!
    そしてお母様はイイ肉の日のお生まれなんですね😁笑
    わたし自身も1日早く生まれてれば父と同じ誕生日でした!笑
    ちなみに主人と主人のお姉さんは同じ誕生日なんですよー😄

確かに!若ければ若いほど子どもの恋愛でしたね💦
    なぜか変な人にばかり妙なモテてしまったり💧
    10歳上の方とのお付き合いってどんな感じでしたか😊?わたしが付き合ったのは4歳上くらいまでなので未知の世界です✨
    わたしは社会人一年目のときに会社の先輩と飲んでて記憶がなくなるほど泥酔してしまい、気がついたら😱😱😱なこともありました💦
    過去にもそれ以降にも記憶をなくすなんてことなかったので、もしや飲み物に何か薬的なの入れられてたかも?!と思ってしまいます😱
    若気の至り、まだまだありまくりです💦💦

• 8月29日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!

風邪やっと治りました♪( ´▽`)
    私は割と早かったのですが子供が( ;´Д`)
    鼻水詰まりすぎてグズグズで夜もすぐ起きるので寝不足でした。・゜・(ノД`)・゜・。

とりあえず風邪で散歩もサボっていたので今日行って来ましたが、体力おちてすぐキツくなって帰ってきました( ;´Д`)
    旦那がアホみたいに歩くのでついていけません(笑)
    5キロでキツキツです( ;´Д`)

今ぐらいってお風呂ってまだ10分以内とかですかね?
    何歳から長く入れるのかなーとふと思いまして。

いい肉の日(笑)あ、だから毎年実母の誕生日は焼肉なんだ!!と理解しました(笑)
    里帰りで焼肉食べました!誕生日の日(笑)
    たしかにいい肉でした♪( ´▽`)💖
    毎年実父が自分のお小遣いから肉を買ってくるのですよ♪( ´▽`)尻に敷かれてます(笑)

飲み物にクスリ!?!
    恐怖ですね( ;´Д`)
    若い頃は浮気とかしちゃったりとかもありました( ;´Д`)
    若気の至りです(>_<)

• 9月2日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(*´˘`*)♡
    風邪治ったとのこと、よかったです!
    エマ☆ママさんも長丁場の看病お疲れさまでした!
    これから寒くなる季節に向けて体調崩しやすくなりますし、お互いに気をつけていきましょうね😌

ご夫婦でお散歩されているんですね♫
    5キロってそれでも結構な距離じゃないですか?
    わたしも動かなきゃいけないのに💦見習わせていただきます!笑

わたしはあまり時間の長さを気にしてお風呂に入れてませんでしたが、娘が1歳を迎えたくらいから10を数えだしたらお風呂上がりたいサインとなったので、それを目安に上げてました。大体15〜20分くらいなのかなぁ。それでも湯船に浸かったら風呂場のドアを少し開けて冷たい空気との入れ替えはしてます😄
    あ、10数えると言っても数えてる雰囲気、ですけどね😁笑

お!やはり✨イイ肉の日は良いお肉で焼き肉だったんですね♫笑
    毎年お母様のお誕生日にはご実家に帰省したくなってしまいますね!
    お父様、尻に敷かれつつもステキです😍笑
    わたしなんて今年の主人からの誕生日プレゼント、フライパンでしたよ😓なんかちがーう!笑

飲み物にクスリでも入れられてたんじゃ、っていうのは今当時を思い返して、もしやっと思っただけなんですけどね💦当時勤めてた会社が超がつくほどのブラックだったので、尚更リアル感が…😱
    将来娘たちがわたしと同じ過ちをおこさないことを祈るばかりです💧

• 9月5日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

コメント下に飛んじゃいました( ;´Д`)

• 9月8日
クワガタ太郎

59年2月産まれです!

この年代、ディズニーランドと同級生だから
30周年でCMやってたときに
「30 30うるさいわー!」
って思いませんでした?😁

東京出身
埼玉県在住です

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

コメントありがとうございます!
    同じ早生まれですね♫

ディズニー30周年、思いました😁
    35周年とか40周年とか、きっと自分たちの年齢を嫌でも思い出させられるんでしょうね😅

今は埼玉にお住まいなんですね。東京寄りでしょうか☺️?

• 8月26日
みいたろ

58年生れの山梨です( ´ ω ` )ノ
今妊娠8ヶ月です

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(*´˘`*)コメントありがとうございます!
    同じ妊婦さんで同じ山梨にお住まいなんですね!
    わたしは甲府市在住ですが、ゆみにぃさんはどちらになりますか(^ ^)?

• 9月5日
  • みいたろ

みいたろ

実家は甲府ですが今はみのぶに嫁ぎました
    (o´罒`o)

• 9月6日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

そうなんですね!
    確か、身延山の桜で有名なところがありましたよね(^ ^)
    一度見てみたいな〜と思ってます♫

• 9月6日
エマ☆ママ

こんにちは!

里帰りしてた時に実母が犬の散歩に地区一周してたのについて行ってたので習慣になりました(笑)
後期に、体重が急激に増えて地区2周に増やしてましたが前駆陣痛も散歩中にきましたよ(笑)

10数えるいいですね♪( ´▽`)
どのくらいからお風呂でおもちゃあそびとかやるのかなーと思いつついまは浴槽のふちにつかまり立ちが楽しいらしいです♪( ´▽`)

私のプレゼント大量のビーフジャーキーだったこと有ります(笑)
美味しいく頂きました♪( ´▽`)

フライパン!!
とっても実用的(笑)
別の意味でドキドキするものがほしいですよね( ;´Д`)

若い時は無茶するけどそれが自分の子供がーってなると心配しすぎなくらいになりますよね、きっと。
息子だけどヤンチャになる気がしてます( ;´Д`)旦那そっくりなんで家出しそう(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    お母様もパワフルなんですね!犬の散歩のついでにご自身のウォーキングも兼ねて、というところなんでしょうか😊犬の散歩なら毎日行かなきゃですし、いいですね♫
    わたしも涼しくなったら歩いて子育て支援センターに通おうかな😁笑

うちの次女も1歳迎えるくらいまではお風呂のふちにつかまってるのが精一杯でした。それ以前は湯船が怖かったのか、わたしに抱きついたままわずかでも離れようともしてくれませんでした😅
    徐々にわたしから離れてふちにつかまっていられるようになり、その頃から少しずつお風呂でもオモチャに興味を持ちはじめたように思います😊

プレゼントに大量のビーフジャーキー?!笑
    お好きなんですか😁?
    わたしなら何がいいかな〜✨大量のパイの実がいいかな〜✨笑
    フライパンって家の中で共有するものっていうか、生活する上で必要なものじゃんっ、と…😅家庭内での個人の所有物って感じではないですよね💧
    あ、昔付き合ってた彼氏には木彫りの、なんだかよくわからない置物(もちろん自作)をもらったことがあります!笑

旦那さん、家出経験アリなんですか😁
    わたしも高校生のときにプチ家出したことあります♫数時間で帰りましたが😁笑
    あ〜うちの長女もそのうち家出とかするんだろうなぁ💧
    男の子でも女の子でも、やっぱりムチャしないかって心配になりますよね☺️

• 9月8日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!

母が元気すぎて犬のが疲れてます(笑)
    13歳のダックスなので。
    でも散歩中に猪と出くわしてマジビビリしました(;゜0゜)
    別の日には自宅の前に7匹現れましたよ!子供でしたけど。

支援センター近いんですね!
    毎回旦那に乗せてきて貰わないと行けないのでなかなかいけません( ;´Д`)

抱きついたままだったのですね〜。それはそれで可愛い💖
    腰も座ってない段階からつかまり立ちしたがって縁につかまりたくて暴れてました(笑)
    おかげで8ヶ月からつかまり立ちしてます( ;´Д`)
    ハイハイしないのに。つかまり立ちできるようになってからお座りも出来るようになりました(笑)

ビーフジャーキー好きすぎて妊娠中ビーフジャーキー断ちするの大変でした(笑)
    現在産後の体重が戻ってないので個数制限されてます( ;´Д`)

確かに料理にこっててお高いフライパン!とかなら嬉しいかもですがファッション的なものがいいですね♪( ´▽`)
    きっと木彫りだから熊ですね!(笑)

昔の彼氏にパワストーン買ってもらったことあって別のお店で見てもらったら偽物って言われて気まずい思いをしたことが有りました(笑)

疲れた心を癒す旅行で3ヶ月だったらしいです(笑)
    兄が二回家出しましたね!
    1回目が長崎から北海道
    2回目が日本1周(沖縄のぞく)
    何故か地図帳を持って行ったらしくて道順が書いてありました(笑)

• 9月10日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    お返事遅くなりました💦

おうちの近くまで猪が出るんですね😳
    主人の実家近くではよくシカが出ます(^_^;)
    猪もシカも突進してくるらしいので怖いですよね💦

ハイハイよりつかまり立ちが先でしたか😁
    歩くの早いかもしれないですね😊
    こんなことができるようになった!と成長が楽しい時期ですね💕

ビーフジャーキー食べたくなってきちゃいました😋
    明日買いに行っちゃおうかなぁ〜!笑
    わたしも体重戻る前に今回の妊娠なので、臨月の体重がどうなるかすごく心配です😓

パワーストーンの偽物なんていうのがあるんですね😳
    彼氏、切なかっただろうな…苦笑😅
    わたしが貰った木彫りは、ハートの形に羽が生えたようなオブジェ???だったように思います。しかも未完成だったそうで。笑
    人生で一番いらない贈り物でした😑笑

3ヶ月も家出ですか!それはビックリ!
    お兄さんの家出は家出というより青春旅行ですね😁
    実行力があるんですね✨なかなかできないと思います!

• 9月13日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!
    こちらも遅くなりました💦

実際最近では実父が猪に追いかけられたそうですが犬は先に逃げたそうです(笑)

今は伝い歩きするようになりましたがハイハイはまだしません。
    ハイハイするほうが転けたときに受け身取りやすいと聞いたので不安です(つД`)ノ

何故未完成で渡そうとおもったのか(笑)
    間に合わなかったんですかね?

パワストーンは実際に腕が暖かくなったりしていたのになんだったんだろう(笑)

青春旅行の後あいのりに応募して2次募集で落選してました(笑)

• 9月17日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは(^ ^)
    いえいえ、お返事いただけるだけでとても嬉しいです(*´˘`*)♡ ありがとうございます!

お父様大丈夫でしたか😱
    結構な速さと威力で向かってくると聞いたことがあります💦怖いですよね😲

我が家の長女も伝い歩きが先でした。でもそのあとハイハイを少しするようになって、それから一人歩きするようになりました😊
    順番は入れ違ってもハイハイするようになってくれるといいですね✨

未完成の木彫りを渡されて、まだ未完成だからとその場でまた没収され、後日完成品を再度渡されましたが、何が変わったのかまるでわかりませんでした😓というか、わたしがあまりにもどうでもよすぎてちゃんと見てなかったのかもしれません💧苦笑

パワーストーンって暖かくなるんですね!身につけたことがないので知らなかったです😌

あいのり懐かしい!初代の頃よく見てました😁そしてわたしも応募してみたいな〜なんて思ってたりしました😜

• 9月19日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは!
    何時も遅くてすみません( ;´Д`)

父は大丈夫でした♪( ´▽`)💖
    飲んだ帰りにも出たらしいですが転けつつ逃げたらしいです。

伝い歩きをバリバリし始めてます♪( ´▽`)
    その代わりキッチンに立つてガスコンロに手が伸びる様になってスイッチ押されないようにするのにヒヤヒヤです(つД`)ノ
    どこでもウロウロできる様にしてて、片付けが大変です( ;´Д`)

木彫りもらってもどないしょーってなりますよね( ;´Д`)
    捨てにくいし、まだ手作りアクセとかなら付けれるのに(笑)

パワーストーンは実際ちゃんとしたのだと相性とかあって、相性悪いブレスレッド2つとか付けたら腕重くなります(笑)
    左右にわけると大丈夫なんですけどね♪( ´▽`)
    アメジストの原石の置物ほしいけど数十万かかるので買えません(笑)

妊娠期間半分超えましたね〜♪( ´▽`)💖
    体調は大丈夫ですか??
    私の時は吐き&食いつわりでどっちもきつかった思い出がありました( ;´Д`)

1歳のお子さんは11月誕生日ですか?
    息子は11月30日で1歳です♪( ´▽`)
    もしかして同じ月かな?と思いまして💖

• 9月26日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    いえいえ、わたしもいつもお返事遅くなってしまいますし💦
    お返事いただけるだけで嬉しいです✨

歩くの早いのかもしれないですね♫
    益々目が離せなくなりますよね😭
    家具の角とか、もう本当にいつもヒヤヒヤでした😓

もらった木彫りは、彼と別れてすぐに捨てちゃいました!別れたあともしばらくしつこく連絡してきた人だったので、もう彼に関するものはそばに置いておきたくなかったです💧
    手作りアクセのプレゼントならステキですね!でもわたしの場合、それでも木彫りの指輪とかになりそう…😅笑

パワーストーンって本当にパワーがあるんですね♫
    かわいいな〜ほしいな〜と思ったこともあったのですが、専門のショップに行くとそれなりにお値段がして…😱今まで身につけたことがなかったです。

妊娠期間半分超えました!あと3日で22週に入るので、命のラインも超えることになります。5月の下旬頃にはまだ人の形さえしてなくて細胞分裂が…なんていう小ささだったのに、その後4ヶ月くらいで外の世界でも生きられる可能性があるほどにまで成長したなんて、本当に本当に不思議です☺️✨
    体調の心配もしていただいてありがとうございます!
    体調はバッチリ元気もりもりなのですが、今日のお昼くらいから腰が痛くなってしまいました😣
    数年前に一度ぎっくり腰やってるので、その再発?と思っているのですが、今は横になっているのが精一杯です😭

次女は12月17日生まれです😊
    わたしも同じ月生まれかな?と思い、以前お子さんのお誕生月を伺いました😁
    お互い寒い季節でしたから、夜間の授乳など大変でしたよね😅

• 9月27日
エマ☆ママ

やっと数回ハイハイするようになりました♪( ´▽`)すぐぺちゃんと潰れるんですけど(笑)
角の保護付けたらぺりぺり剥がされちゃってどうしようか悩み中です( ;´Д`)

別れた相手からもらったものってその後どうするか悩みますよね( ;´Д`)
渡したパワーストーン全部返されたけどどないしような感じです(笑)
私は割と使っちゃうほうなんですけど(笑)

パワーストーンはイミテーション売ってる場合もありますから専門ショップが良いですね♪( ´▽`)
高いけど( ;´Д`)
本気で欲しいやつはブレスで3万とかします(笑)高い(笑)

腰痛めたのですね( ;´Д`)
私もぎっくりとヘルニア一歩手前なのでコルセットとかで締めてますが、骨盤矯正行かなかったので変な風になってそうです( ;´Д`)
腹帯とかでサポートする位しか今の時期はないですもんね( ;´Д`)

質問全部読み返しました!
同じこと聞いちゃってすみません(>_<)
夜間寒いのがきつくて同じ布団で添い乳してたので暖かいのは良かったのですが、未だに添い乳から抜け出せないです( ;´Д`)
三回食始めたら夜間断乳予定です(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます!
    わぁ✨ハイハイおめでとうございます💕
    数日後には高速ハイハイしてるんでしょうね☺️
    うちも家具の角のガード剥がされてました!その度に何度も貼り直し…💧根気比べですよね。

さすがに木彫りは捨てましたが、わたしも若いときは別れた相手との物など気にせず使ったりしてました😁💦
    でも何故か付き合っていた当時のアクセの輝きが感じられず、結局はそのうち自然と使わなくなってました。
    気持ちの問題なんでしょうか😁笑

パワーストーンのブレスレットってそんなお高いのもあるんですか😱
    パワーストーンの世界も奥が深そうですね😊

骨盤矯正わたしも行ってないのですが、今回の出産を終えたら行ってみたいと思っています😊
    やはりわたしも普段から腰痛持ちです。ちゃんとメンテナンスしていかなきゃですよね💦
    でも今回はぎっくり腰ではなさそうでした✨一晩寝たら大分動けるまで回復してました。
    もちろん無理は禁物ですが、一先ずはホッとひと安心です😌

全部読み返されたんですね😊
    何度でも同じこと聞いてください♫わたしもよく忘れたり勘違いしたりして同じこと聞いたりしちゃってます😅
    わたしもずっと添い乳でした!
    冬は暖かいし、体はラクだし、なんならこちらも寝ながらできるし。笑
    夜間断乳を計画されてるんですね!お子さんがすぐに慣れてくれるといいですね😊
    昼間も夜間もママ一人で頑張ることになるとママが辛くなってしまうので、できればパパのお手伝いを頼めるタイミングでできるといいかもしれませんよ😊✨

• 9月29日
エマ☆ママ

まだまだすぐ潰れてズリバイになります(笑)
畳だとやりやすいみたいです。フローリングだと滑るのだろうか?(笑)
家具ガードはもう諦め模様です。
女の子じゃないしキズがあっても大丈夫かなーと( ;´Д`)

確かに自然と変えたり使わなくなったりしますよね。引っ越しのときに捨てたりしました(笑)
もらったお守りとかは捨てれないので伊勢行った時でもお守りとか燃やすやつに持ってこうかと思ってます♪( ´▽`)
そういえば義理母からお守り届いてたなぁ( ;´Д`)

高いのとか十万とか普通にします(笑)
流石に欲しくても買えないので見てるだけですけど、たまにミネラルショーとかのパワーストーンの祭典が有るらしいので一生に一回は行ってみたいなーと思ってます♪( ´▽`)

ぎっくり腰ではなかったのですね!!
良かったー!(>_<)
妊娠中は特に怖いですよね。
子供がいると中々気にして動きたくてもいっぱい動かないといけないから大変ですよね( ;´Д`)
私も先々月ぐらいになった時子供抱っこするのも激痛で(>_<)しんどかったのを覚えてます。
でも子供は待ってはくれないし旦那は仕事だしでイター!とかうがー!って言いながら家事と子育てしてました(>_<)

毎日2時間以内授乳して夜間もで、歯が上下生えて噛むことも増えて限界になりつつあります( ;´Д`)
でも離乳食なかなか進まないしミルクはアレルギーだしで悩んでたのですが最近月年齢の規定量完食できるようになってきたのでやって見ようかな?と思うようになりました♪( ´▽`)
の割りには添い乳しまくってます(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(*˙˘˙*)ஐ
    男の子ママはみなさん、男の子だから少しくらいキズができてもって言いますよね😌その大らかさ、本当に素晴らしいと思います。
    女の子だから顔にキズができたら大変…なんていう考えでいたわけでは決してないのですが、もし家具の角やオモチャとして遊んでいる棒で目を打ってしまったら…とか、そういう怖いことばかり考えてしまって💦
    神経質になりすぎなんですね、きっと💦

ハイハイ奮闘中ですか😊?もう大分うまくなってきてるかな??
    うちの次女は最近おままごとのフライパンを「あっちっちだからね!あっちっち!」と言いながら、本当のフライパンが入っているキッチンの戸棚にしまうのにハマっています😁
    ごはんを作るためにフライパンを取り出そうとするとオモチャのフライパンがちょこんとあって(しかもキチンとフタが閉めてあって取っ手は真っ直ぐこちら向き)…笑えちゃいます😄

伊勢神宮はおうちから近いのですか?
    数年前に和歌山から三重にかけてぐるっと旅行したことがあります😊
    和歌山市で和歌山ラーメンを食べ、南下途中で熊野古道を散策し、串本町でシーカヤックに挑戦、その後一気に伊勢神宮まで移動して外宮内宮を参拝、伊勢うどんを2軒ハシゴして、赤福も美味しくて感動しました😊
    唯一心残りは松坂牛が高くて手が出せず、食べられなかったことです😭笑

わたしは今は山梨県住んでいますので、武田信玄を御神体として祀っている武田神社が近くにあり、そちらでお守りなどお返ししています😊
    昔は全くそんなこと気にせずに捨てちゃったりしてましたが、やっぱりお守りはお返しすると気持ちもいいですよね😌

ひえー!十万超えのストーンですか😱
    確かに宝石も天然石ですし、質がいいものはお高いのでしょうね。
    金属アレルギーを発症してからめっきりジュエリー系は身につけなくなってしまいました。
    たまに体調などによっては結婚指輪でさえも痒くなることがあります😣

腰の件、ご心配おかけしました💦
    大分良くなりましたが、まだ少し痛みが残ってます😭そして更に次女のカゼをもらい、昨日は発熱して唸ってました💦
    先日は子育て支援センターの駐車場でちょっとだけ顔見知りのママさんの車にぶつけてしまうし、お風呂場で転んで足にドス黒いアザを作ってしまうし、ここ一カ月くらいで流石今年は本厄!と思わせられる事が続いています😫
    エマ☆ママさんはもう腰痛大丈夫ですか?
    抱っこ抱っこの時期のお子さんがいると、休んでなんていられないですもんね。再発しないことを心から祈っています!

歯がしっかり生えてきて噛まれるの、本当に痛いしキズも辛いですよね!更に寝落ちしててもずっと咥えたままだったりして…そしてそういうときに限ってまた噛まれるという😱
    夜も何度も泣いて起きてオッパイオッパイだとこちらもしんどいんですよね💦
    でも添い乳しないと寝てくれないし…
    ママがこのタイミング!という時がベストタイミングなんだと思います😊
    スムーズに成功しますように✨

• 10月4日
エマ☆ママ

こんにちは!

子供さんを思いやっての考えですから神経質ではないですよー!!
優しいママさんです💖
私が面倒くさがりで大雑把なんです(笑)
男兄弟と育ってきたのでざっくばらんに育てられました(笑)

ハイハイ率増えてきました♪( ´▽`)💖
しんどいとすぐべちゃんです(笑)

娘さん可愛い💖
戸棚開けてびっくりですね(笑)
娘さんとおままごと良いですね!
支援センターでおままごとキットがメチャクチャ本格的で!家でやりたくなりました!
息子がはまらないかなと100均のおままごとセット渡して様子見してます(笑)
今は野菜をぶん投げる程度です( ;´Д`)

車で2時間くらいですかね、パワーストーンの浄化に年に一回行ければなーぐらいです(笑)
赤福は普通のより冬の赤福ぜんざいが大好きです♪( ´▽`)
あと箸に刺さった一本漬けのキュウリとくしトンは絶対たべます♪( ´▽`)💖
牛串は高いですよねー(>_<)
蒸し牡蠣焼き牡蠣最高ですよー!

お守りはさんがにちに伊勢行けた時だけ返しました(>_<)
やっぱり気持ちがいいですよね。
若い頃は気にもしなかったです(笑)確かに。お守り買ったりもあんまりしなかったですね〜。

私も金属痒くなるので、でも何か付けたいなーっという時に革紐にパワーストーンのペンダントとかブレス付けたりしてました。
子供ができた今食われないように封印してます(笑)

あら、風邪辛いですよね( ;´Д`)
妊娠中だと薬も制限かかりますし。
少しでもフルーツでビタミンを多くとれるといいですよね( ;´Д`)
本厄なんですね!
重なる時は嫌なこと重なりますが考え過ぎると余計に気が重くなるので無理しないで下さい( ;´Д`)

腰心配かけてしまって汗
朝たまに起きようとしてピキッとなったりしますが前ほどは 酷くないです♪( ´▽`)

最近は顔見ながら引っ張って来るようになりました😹
どうにもずっと吸ってくれるならいいのですが咥えて離し咥えて離しするので余計に痛いです(笑)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんにちは(*˙˘˙*)ஐ

優しいママだなんて💦優しい言葉をかけてくださってありがとうございます☺️
    でもざっくばらんくらいが丁度良いと感じますし、尊敬します。神経質すぎても本当に神経衰弱してしまうので😲
    わたしももう少し大らかになれたらいいな〜といつも思います😅

ハイハイ増えてきたんですね♫
    子どもの成長ってすごいですよね。しんどくてもできなくても、挑戦し続けてできるようになってしまうんですもん。見習わないとなー💦

男の子もおままごと好きな時期ってあるみたいですね✨
    女の子みたいに集中してずっとやってる男の子にはわたしは会ったことがありませんが、パパ役とかママの真似して料理してる姿とか、本当にキュン💕ってしてしまいます☺️

赤福って冬になるとぜんざいが出るんですね!ぜひ食べてみたいです😄
    くしトンもきゅうりも有名なんですか?
    あまり予備知識なく旅行したので、赤福とうどんと松坂牛しか頭にありませんでした😱笑
    牡蠣もこれから美味しい季節になりますよね✨あー食べたい😋

風邪まだハナと咳が続いてます😭
    おとといくらいに、主人からも「そういえば本厄だっけ?ここにきて本領発揮してるね!」と言われてしまいました😅
    あまり普段から占いとか厄年とかは気にしてこなかったのですが、昨年前厄の年に身内が3人も亡くなってますし、今年は今年でここにきて色々重なり💧
    でも来年後厄で出産があるので、出産すると厄が出るなんて聞きますし、あともうちょっと〜と気楽な感じでいます😁笑

一度ぎっくり腰やってしまうと再発しやすいといいますもんね。
    小さな子がいるとどうしても無理な体勢をとってしまったりすることもありますし、わたしは気がついたときにストレッチなどで体をほぐしてみたりしています😊

次女が卒乳してもうすぐ4ヶ月ですが、すでにもう授乳シーンが懐かしいです✨
    そして早くまた授乳したいと思うようになりました。生まれたら生まれたで、そのうち卒乳どうするか悩むんでしょうけれど💧笑

• 10月8日
エマ☆ママ

こんばんは!

厄落としと食べ歩きに伊勢旅行とかありですね♪( ´▽`)💖
私の場合、里帰りが旅行のような距離で三重から実家長崎まで高速で12時間とかかかります( ;´Д`)
なので妊娠中は旅行行けなくて28週で実家に戻っていました(笑)
旦那が送るタイミングがそれしかなくて、しかも実家と義実家の顔合わせもその時やりました(笑)
公共交通機関だと丸一日かかります!!
島なので(笑)

授乳噛まれすぎて思いっきり叫んでます( ;´Д`)そしてびっくりした息子に泣かれます(笑)
歯を食いしばりすぎて治療した歯が最近は痛いです(笑)

次女さん歩き始めの時は靴すぐ買われました?
つかまり立ちはいっぱいするようになったのですが公園とかで芝生で練習するのに靴買った方が良いのかと思いまして( ;´Д`)

あとはためしにこどもちゃれんじ初めて見ました(笑)
意外と食いつき良いです♪( ´▽`)💖

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

おはようございます✨
    日中も過ごしやすくなってきましたね。体調崩されたりしてないですか😊?

ご実家が遠いと帰省するのにも一苦労ですね💦
    お子さん生まれてからは帰られましたか?きっと小さい子連れだとまた更に大変ですよね😲
    でもご出身が長崎県なんて素敵です!わたし、何もないダ埼玉の出身なので…出身地の自慢もなく、出身地を聞かれた際にあまり興味も持ってもらえないという哀しさもあったり😅笑

次女の靴ですが、義母がこの子は歩き始めるの早そうだからと、初めての一歩が出る前にファーストシューズを買ってくれました😊
    それを履かせて公園に行き、手押車を押させて歩く練習などしていました☺️
    そのおかげか?靴を嫌がることもなく、靴を履いた状態での一人あんよも、室内での初めての一歩とほぼ同時期でした😄

こどもチャレンジいいみたいですね♫
    次女も支援センターや小児科の待合室などでしまじろうに興味深々です。上手い具合に子どもの興味を引くように作られているんだな〜と感心してしまいます😊
    歯磨きで苦戦し始めたママさんが子どもチャレンジを始めるってパターンがわたしの周りでは多いように思います✨

• 10月15日
  • エマ☆ママ

エマ☆ママ

こんばんは〜!
    暑かったり寒かったりで息子の服選びに迷います(>_<)
    後パジャマどうしようかなとか!カバーオールがいいかセパレートがいいかなやんでセパレートのパジャマ購入してきました♪( ´▽`)
    カバーオール二枚セパレート二枚あれば足りるのだろうか?(笑)

里帰り出産で産んだので2カ月までは実家で過ごしていました!
    義実家は1日しか滞在してませんが😅
    旦那の休みの都合で(笑)

長崎でも端っこの島育ちなんです( ;´Д`)
    割と田舎なんですよー!
    橋渡らないと行けません(笑)
    埼玉出身なんですね!
    まだ行った事ないです(>_<)
    トトロの森行きたいです♪( ´▽`)

歩く前に買われたのですね!
    今日西松屋で試し履きさせて見たら割りかし嫌がらずに履いてましたがサイズが分からず( ;´Д`)また専門で聞ける所で買う形になったので買わず仕舞いでした(>_<)

特別豪華な玩具って訳じゃないんですが興味は割りかし強いみたいです!流石だなと♪( ´▽`)
    でもしまじろうには優しくないです(笑)かんで投げて張り倒してます、しまじろうパペット(笑)

• 10月16日
  • マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは😊
    本当に寒かったり暑かったりで着るもの悩みますよね( ˘・з・)
    わたしは日中に着せる服をセパレートのものにするようになってからパジャマもセパレートタイプを着せていました(*˙˘˙*)
    毎日洗濯することを考えて、そして汚してしまったりしたときのことも考えて、うちは5着あります(・∀・)
    冬は洗濯物が乾かないし、食べこぼしや、風邪ひいたときなど上からも下からも汚すこともあるので(。•́︿•̀。)

わたしは次女出産後2週間で年末年始を迎えたので、義実家に2〜3泊で帰省させられました…里帰りでもしてれば免除されたのかな…なんて今更ながら思ってしまったりします{ಠ_ಠ}笑

ふるさとという意味での『田舎』があることがとても羨ましいです!
    埼玉って本当に微妙なので…都会でもなければそこまで田舎でもなく…(-.-;)
    トトロの森は、あ〜なんかトトロ出てきそうな雰囲気〜とは思いますが、本当にただの林ですよ(・∀・)笑
    長崎はいつか行ってみたいです♫結婚前に主人とあちこち旅行しましたが、九州と四国と沖縄は、わたしはまだ行ったことがないんです。

こどもの靴のサイズって難しいですよね。
    あまり窮屈なサイズを履かせてしまうと、足の爪が変形してしまったりしますし、骨にも影響があるとも聞きますよね˚▱˚
    こどものうちは靴は良いものを…だそうですが、すぐに大きくなるのに…と毎度買うときに葛藤してしまいます(´°ω°`)

しまじろう流石ですね!
    テレビの放送なんかも気に入って見ている子も多いと聞きます(*´˘`*)
    うちは専らアンパンマンとおかあさんといっしょといないいないばあですが⁽( ˊᵕˋ )

• 10月19日
エマ☆ママ

こんばんは!
明日は急に冷え込むみたいですので暖かくしてくださいね♪( ´▽`)

5着なんですね!
今月はキツキツなんで来月入ってからまた買いに行きます♪( ´▽`)
パジャマって普通のですか?
モコモコの厚手ですか?
今日赤ちゃんデパート水谷に行ったら色々あって迷いました( ;´Д`)

なるほど風邪まだ引いたの鼻風邪ぐらいなんで吐いたりとかはないし突発とかもないので今からドキドキです( ;´Д`)
80%はかかるというし。。。

出産後2週間はきついですね( ;´Д`)
私は里帰りだったんですが退院して2日後に連絡なしで曾祖母と叔母が来ました( ;´Д`)
そのまま母、曾祖母、叔母の目の前で授乳させられヤイヤイ言われましたよ( ;´Д`)
血が繋がってるから遠慮なしでした(笑)
義実家でも義理母に授乳見せてと言われ後ろから覗いてましたけど(笑)

私も九州に居ながら大分、宮崎、熊本、鹿児島、沖縄は行ったことなくて( ;´Д`)
温泉とか馬刺しとかあと美ら海水族館行きたいです♪( ´▽`)

やっぱり足に影響しますよね( ;´Д`)
ファーストシューズどちらのメーカーさんで買われました?
色々迷い中で( ;´Д`)

アンパンマンはベビザラスで一番反応良かったです(笑)
パペット買ったら振り回しておりました♪( ´▽`)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    かなり久しぶりになってしまいました💦すみません😔

気がつけば11月ですね。お子さんももうすぐ1歳のお誕生日ですよね✨何か特別にお祝いしたりする予定ですか😊?

次女が着ているパジャマはあまりモコモコしてないけどちょっと厚手のものです!寝てるうちにお腹が出てこないようにウエスト部分が腹巻になってたりボタンで留められるようになってたりするものを選んでます☺️

突発は次女もまだです。いつやるかとヒヤヒヤしてますが、長女のときはあまり熱も出ず発疹もなく、本当に突発だったのかな?という感じで終わってしまいました。
    インフルエンザやRSやノロなど怖い季節になってきましたね😣

授乳シーンを他の人に見られるのってやはり抵抗ありますよね😓見てる方はさほど何も気にしてないんでしょうけど…
    ママ友との間では授乳を人目を憚らずするなって思う人もいるみたいですし、難しいですね💧

ファーストシューズはじっくりメーカーなど吟味して選びたいな〜と思ってたのですが、義母に買ってあげる!と言われたので買ってもらう手前こちらの希望を伝えることもできず…(あまり物にお金をかけるタイプの義家族ではないので)結局バースデー(しまむらグループのベビー洋品店、エマ☆ママさんがお住まいの方でもありますか?)で適当に買ってもらいました💧
    ですが、本当にすぐ履けなくなるし、歩き始めは地面に靴をずったりしてすぐボロボロになったので、次からは自分で選んだのを履かせています😊
    今はニューバランスです👟引っ掛けたり転んだりが少ないように思います😊✨

• 11月1日
エマ☆ママ

こんばんは!
お久しぶりです( ;´Д`)

家族全員で風邪ひいてましたー( ;´Д`)息子が久しぶりに夜中吐いててワタワタしてました(>_<)

1歳の誕生日は前週に水族館で当日に一升餅予定です♪( ´▽`)
プレゼントは三輪車買いました!
すでに乗せてます♪( ´▽`)

腹巻パジャマなんですねー!
寝相悪すぎる息子にはいいかもです!
近場にバースディが出来たので探しに行こうかな?

今はニューバランスなんですね!
今日バースディで靴みました!
しかしまだ歩きそうにないので買いませんでした(笑)
イフミーかアーノルドパーマーかで悩み中です( ;´Д`)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

こんばんは!
    体調いかがですか?もう風邪は良くなりましたか?
    お子さんも吐いたりしてしまったとのこと…心配になっちゃいますよね😣
    こちらではインフルエンザが流行りだしました😱
    長女の中学校では隣のクラスが学級閉鎖になり、娘もいつもらってくるかとヒヤヒヤしてます💦

1歳のお誕生日もうすぐですね♫
    水族館に一升餅に三輪車✨素敵です!
    エマ☆ママさんがお住まいの方では、一升餅のときに職業占いはしますか?
    子どもがそろばんを選べば将来は商売人、ペンを選べば物書き、など(うろ覚えですが😅)です。
    ちなみに我が家の次女は、ネットで頼んだ一升餅にセットになっていた占いカードをやらせてみたら、サッカーボールのカードを引いたので将来はスポーツ選手だそうです😁
    今のところ運動神経はあまり良さそうではない気がするんですけどね😆笑

つい最近、靴がサイズアウトしたので新しいのを買いました!
    今回はコンバースのハイカット(わたしとおソロです♫)にしました😊
    そういえば、バースデーで買ってもらったファーストシューズはすぐに穴があいてダメになったので、ずっとミキハウスを履かせていました☺️
    イフミーもアーノルドパーマーもかわいいですよね😍
    靴を一足買うのにも色々悩んじゃいますよね☺️

• 11月18日