保育園転園で悩んでいます。今の所は通いやすいが外遊びが不足。新しい所は庭があり、外遊びができる。子供の適応が心配でアドバイスを求めています。
今、保育園転園で悩んでます…祖母が頑なに転園を勧めてきます…今通ってる所は2年半位通ってて、片道20分の所で、新しく転園しようと思ってる所は片道10分で職場からも近いのです。転園しようと思ったきっかけが、今の所はビル街にある為、外遊びがありません。新しく転園しよう思ってる所は庭があって、外遊びが出来るみたいなんです。子供は外遊びが大好きみたいで。おまけに、お迎の時も駐車場がなく路駐です。
2年半も通わせた所を、変えて、新しい所に行っても子供が合うか不安でなかなか決めれません。同じような方が居たら、お話しなどアドバイスを聞きたいです!
- ミッキー(6歳)
コメント
退会ユーザー
設備環境だけが問題なら、私は転園させないです🤔転園させるのは引っ越しとかで物理的に通えなくなったときと、どうポジティブに捉えようとしても保育士への不信感が拭えなかったとき、ですかね🤣
今の園、外遊びゼロですか?💦園庭がなくても外の公園に出掛けている保育園が多いかと思いますが…
ぶたッ子
今の園で、保育士に対して安心して預けられているのであれば、園庭があるからでの転園は怖いなと思います💦
今の園の保育士に対して不信感があったり、預けたくないなと思う事があるのなら、転園もありだと思いますが、特にないのであれば、園庭はあるに越したことないと思いますが、1番は保育士に対して安心して預けられる事かなと思います☺️
-
ミッキー
やっぱりそ〜ですよね…園庭だけで決めるのは良く無いですよね…やっぱり保育士さんは重要ですよね!
- 12月15日
Key
新しいところが、
おまけに、お迎えの時も駐車場がなく路駐です、は、まずいです。
ミッキー
やっぱりそ〜ですよね…今は2歳児だから、お散歩だけなのかもしれないですね…保育士に対してはそこまで不信感はないです!