※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠糖尿病や高血圧になった経験がある方、後期に突然なることはありますか?食生活が適当で体重管理に気をつけているが、突然発症する可能性はあるか心配です。

妊娠糖尿病や妊娠高血圧なった方いますか?

後期にいきなりなることあるんでしょうか?
いきなり体調変化あったりするんでしょうか?

とくにそういうのなったことなく、
体重増えすぎない程度に食生活結構適当で好きなもの食べまくって過ごしてますが。
いきなりなるのかなぁと。

コメント

うさぎ

後期で妊娠糖尿病なりました😭
体重はそんなに増えてなかったからか食生活も気にせず食べたいもの食べてました💡

妊娠糖尿病後は、栄養管理のみで、里帰りしていたため母親が作ったちゃんとしたご飯を食べてました✨
二人目は少し気をつけていたので大丈夫でした😊

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね、、
    自覚症状とかあるんですか?😭

• 12月14日
  • うさぎ

うさぎ

自覚症状全くありませんでしたよ😱💦💦

• 12月14日
  • ママリ。

ママリ。

検診で言われるんですか?
    採血とかですか?

• 12月14日
  • うさぎ

うさぎ

採血が前期中期後期であるのでその時の結果です😊

私の場合、数日後に里帰りだったのでその日の夕方に連絡がありました💡

• 12月15日
のん

1人目26週で糖負荷試験ひっかかり妊娠糖尿病になり、臨月(38週)で血圧が急に高くなり妊娠高血圧にもなりました😅

どちらも自覚症状はありませんでしたが、強いて言えば後期は尿蛋白がでてたのと足の浮腫は凄かったです。血圧は38週までは100/60くらいで全然問題なかったです。

糖尿に関しては尿糖もでず、本当になにも自覚症状なかったです。