※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

義母へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。皆さんは何を贈りますか?義母に決めてもらうか、自分で選ぶか迷っています。

義母にクリスマスプレゼントは何が喜びそう?って言われたら何と答えますか?予算は3000円くらいで答えたいのですが、全く思い付きません。

皆さんだったら何を貰いますか?何て答えますか?
しっかり物で答えるか、やんわり答えて義母に決めてもらうようにするかで迷ってる部分もあります。

コメント

はじめてのママリ

うちは絵本にしてもらいました!

• 🌻

🌻

絵本良いですね!何冊あってもいいし…!
    ありがとうございます😊

• 12月14日
みー

3000円分のお菓子かな

• 🌻

🌻

物で考えがちでしたが食べ物も良いですね!ありがとうございます😊

• 12月14日
みーこ

ぬいぐるみとかどうですかね?
好きなキャラクターでもいいし、動物でもいいし、おままごとでも使えそうです。

• 🌻

🌻

確かにぬいぐるみもありですね!最近リスが好きですがぬいぐるみは持ってないので…!
    ありがとうございます😊

• 12月14日
マカロン

うちの場合は
最近動物にハマってるので動物の図鑑とか絵本が喜んでくれると思います😆💕とか言います🤣

• 🌻

🌻

なるほど!そう伝えると分かりやすくて良いですね😊ありがとうございます✨

• 12月14日
あやみ

お子さんは欲しいもの言わないタイプですか??
息子は何が欲しいか聞いたらトイザらスのクリスマス冊子あれこれ指さしてました(笑)
物欲のないお子さんならお母さんがあげたいものが良さそうですね🥰
うちは前にもらった絵本のシリーズをお願いしています(これも息子からリクエストがありました)

• 🌻

🌻

本人の希望はトーマスのプラレールで親(サンタ)からはそれです。頭の中はそれでいっぱいになってます(笑)
    絵本は大好きなので図書館でよく借りておりそれで満足してる感じがします…。何度もリピートする絵本はこっそり買って本棚に入れておいて本人が自然と読むような形をとっているので、本屋さんとかに行っても欲しがるというより読んでみたいから図書館で借りようねって感じになってます。

明確にこれが欲しいって言ってくれたら分かりやすいし親も嬉しいですね😆

• 12月14日
ふじこ

うちは鍵盤付きの童謡が入った絵本は喜んでましたよ🎵

• 🌻

🌻

それは喜びそうですね!!ありがとうございます😊

• 12月14日