※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

お茶が違う味のお茶に変わるので半分しかいれてなくて、それをはじめに…

お茶が違う味のお茶に変わるので半分しかいれてなくて、それをはじめに旦那に言ってて、机の上の小さい電気つけ忘れたら、お茶も電気もないって言われたんですが部屋は明るいです。
言い方イラつきますが普通ですか?

コメント

まぁこ

なんか、トゲトゲしい言い方に聞こえますね…

電気は自分でつけたらいいし、お茶は仕方ないですよね…違う味やから混ぜたくないですもんね。

もし、ご主人が身体障害者とかで自分では出来ないなら、出来ない歯痒さとかもあってキツイ言い方になっても仕方ないかもしれませんが。

• あや

あや

ですよね🤔
    言われたらイラッとしますよね、、
    普段からそんな感じで何か障害があるのかなとかおもいます、、

• 12月14日
  • まぁこ

まぁこ

そう言われたらモヤモヤイライラしますね💧

小さなイラッの積み重ねが夫婦関係にヒビ入りますし、クライシスに直面したら更に悪化しそうですね💦

• 12月14日
  • あや

あや

ですよね、、
    最近は優しくできなくなりました、、

• 12月14日
  • まぁこ

まぁこ

ご主人が小学生みたいな事言ってる気がして、少し残念に思いました💦

子供が1人増えたと思ってやりすごしましょう😭💦

• 12月14日
めちゅ

お茶も自分で淹れればいいし、電気も自分でつければいいのでは…?

言い方もそうですが、自分のことくらい自分でしてほしいですね💦
お手伝いさんのいる家庭で育ったおぼっちゃまでしょうか🤣?