コメント
ガッキン
篠崎医院さん通ってました🙋♀️
エコー検査の日はお金の支払いは無かった気がします🤔
ただ、時間も経っていてうっすら記憶なので、受付に電話で聞くのが一番正確だと思います😅💦
(ちゃんと答えになってなくてすみません💦)
任意、必須かは分かりませんが内容は検査技師の方がお腹をエコーで見て、赤ちゃんの臓器や血の流れなどに異常が無いかをじっくり観察するって感じでした。
私はこの時に性別(男の子だったのでついてるかどうか)教えて貰えました☺️
時間は10〜20分くらい?だったと思います。
検査の間、自分はお腹出してボーッとしてるだけでした😂
それで、終わったら検査結果は次の検診の時にお伝えしますと言われてお終いでした😌
かめちゃん
たしか胎児スクリーニングの時はお金を払わず、次回の検診の時に合算し、補助券を使ったかと思います!
検査時間は15分くらいだったかと思います!
脳とか胃とか、普段のエコーじゃ見られない内臓的な部分の早さとか動いてるかどうかの確認だったかと思います!
先天性異常を確認するためでもあったかと思うので受けておいた方がいいかとは思います!
また、スクリーニングだと3Dエコー?で立体的に赤ちゃんのお顔をみれるので楽しいですよ!
-
yu
ご丁寧にありがとうございます☺️💕
初めてのエコー技師、楽しみになってきました👶✨- 12月16日
yu
ご丁寧にありがとうございます!
前回の出産の時にはなかった項目だったので
費用が高いのかちょっと気になって、、
赤ちゃんに会えるのを
楽しみに見てきます、ありがとうございます☺️💕