※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがうまれてスマホの写真がいっぱいでパソコンに保存しようとして…

子どもがうまれてスマホの写真がいっぱいでパソコンに保存しようとしてるんですが、
アナログ人間なのでどなたか教えてください🙇‍♀️💦

Androidです。
スマホで撮った写真はSDカードに保存されるようにしているんですが、
SDがいっぱいのときは自動的に内部ストレージに保存されてるみたいです。
SDの中身を削除して空いてるときはSDに保存されるので毎日保存先がバラバラです。

SDだけでなく内部ストレージもいっぱいになってきたので、データを移したいです。

①スマホをパソコンにつないでUSBメモリに移動しようとおもいます。
この場合内部ストレージの分しか移せないですよね?
本当は撮った写真を時系列に保存したいけど、仕方ないなら諦めようと思います。

② ①の方法で内部ストレージの写真だけUSBメモリに保存したら、本体から削除しようと思っています。
でもそうしたらGoogleフォトからも消えてしまいますよね?
それはこわいなあと思って…。
ということは①の方法ではなく、
パソコンでGoogleフォトにログインしてダウンロードしたりしたらいいのかな?と思いました。
Googleフォトには本体に保存されている写真もSDカードに保存されている写真もあがってますよね?

以上わたしの考えてることをつらつら書きました。
無知の考えなので何かおかしなことを言ってたら教えていただきたいのと、
他にいい方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント