寝室にダイソンファンヒーターを購入するか迷っています。5.5畳程の寝室…
寝室にダイソンファンヒーターを購入するか迷っています。
5.5畳程の寝室ですが、エアコンを購入するほど広くもないためヒーター等の購入を考えています。
エアコンは乾燥するのが苦手でヒーターが良いのですが、ダイソンのファンヒーターを使用されてる方、メリットデメリットがあればおしえてください!
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
YY
ダイソンのファンヒーターってホットアンドクールみたいなやつですよね?扇風機にもなるよ、みたいな。
違うかな...??
あれも最新機種だとエアコン並みの値段しませんか??だったらエアコン買った方がいいんじゃ、、??というのが私の意見です😓
ちなみに、ちょっと昔のホットアンドクール使ってましたが、ホットで使うと電気代がエアコン並みにかかります。だけど、エアコンほどはあったまりません💦(もちろん使い方によりますよ!)
なので、一番安いエアコン買った方がいいような気もします...
近々引っ越す予定があるとかだったらあれですけど、、、
でも、それだったらオイルヒーターの方がいいです。部屋全体があったかいし、空気も汚れません★
ダイソンのやつもあったかい風が来るので、結局空気は乾燥してしまいます(T_T)
退会ユーザー
ホット&クール持ってます
マックスの威力ならなんとかなるのかなとは思いますが
そんなに暖まらないです
前の家で2畳くらいの脱衣室を
温めるのにちょうど良いくらいでした
新居になってからは使ってないです
-
はじめてのママリ
そうなんですか!脱衣室温めるレベルであればイマイチですね、、、ありがとうございます!
- 12月14日
はじめてのママリ
それです!
電気代そんなにするんですか😨それに乾燥もするんですね、、、!あの形に憧れもあったんですがそれだったらちょつと、、、
オイルヒーター調べたらなかなか良いですね!!!