コメント

退会ユーザー
これまで妊娠自体は4回してますが、全て5w3dで受診してます(笑)
たまたまなんですけどね💦
毎回胎嚢確認のみですけどね😂

はじめてのママリ🔰🔰
4w6dで胎嚢確認できたので、早目だとは思いますが大丈夫だと思います💕
-
まるころ
そうなんですね😊 胎嚢確認したら妊娠確定ですか?
- 12月14日

退会ユーザー
仕事の都合で5w2dに行きましたよ🙋♀️胎嚢だけ確認できました😊
-
まるころ
私も仕事の都合があって、年内に行くか年明けに行くかで迷っていて。
5週目で初診に行ったらまたすぐ受診しないといけないですよね?- 12月14日
-
退会ユーザー
心拍を2回確認して母子手帳発行できる時期まで、2週ごとに行きました🙋♀️
- 12月14日

3boysMam👦🏻
心拍確認は早くて出来ないかもですけど、子宮外妊娠かそうじゃないかは分かると思うので行っていいと思いますよ🥺💗
-
まるころ
5週目に行っても妊娠確定はできるものでしょうか?前の妊娠の状況をすっかり忘れてしまいました😅
- 12月14日
-
3boysMam👦🏻
胎嚢があれば妊娠となりますが、心拍確認出来てようやく妊娠確定だと思います🥺💗
- 12月14日

退会ユーザー
私の行ってるクリニックは6週までに初診受けないと確実に分娩予約できないのでそのくらいにいきました!
心配になっちゃうし全然ありだと思います!
-
まるころ
そうなんですね!
たしかに私の受診しようとしている病院も分娩予約はお早めにって書いてあったので、参考になります!- 12月14日

ママリ
胎嚢確認できると思いますよ!
一人目も二人目も5週で行ってます🤗
-
まるころ
胎嚢確認できたら妊娠確定ですかね?😊
- 12月14日
-
ママリ
心拍確認できて確定ですね!
早くて6週には確定するのではないですか?🤗✨- 12月14日
-
まるころ
心拍確認しないと確定じゃないんですね😊参考になります。ら
- 12月14日

はじめてのママリ🔰
すみません、私はお金がもったいないので、9週~の辺りで胎盤も心拍も一気に確認して次は母子手帳持っていくくらいで受診してます😅心配ごとがあるなら行きます!
-
まるころ
たしかに、5週目で受診してもまた次行かないといけないだろうし。
今月中か年明けに行くか迷っています😅
お正月にソワソワしてるのも気になるので5週目な受診しようかな、、、と思ってきました- 12月14日
まるころ
胎嚢が確認できたら妊娠は確定でしょうか?前の妊娠の状況をすっかり忘れてしまいました😅