コメント

Timmy
皮膚科で飲み薬
ザジテンもらいました!!
飲み忘れてて
飲んでないですけど😅

はじめてのママリ🔰
慢性蕁麻疹でポララミンずっと飲んでいます😊
-
ママリ
ボララミン初めて聞きました!
先程タリオン処方されたんですが、産婦人科に問い合わせたら飲んでいいと言えないと言われてしまって。。。
もっと安全性高いジルテックとかクラレチンとかに変えてもらった方がいいか悩んでます。。。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前タリオンのジェネリックのベポタスチンを飲んでいて、妊娠を機にジルテックとポララミンに変更になり
産婦人科の先生にポララミンのが歴史が長くて奇形の報告ないからポララミンで
と言われました😊
蕁麻疹辛いですよね。結構ひどいですか??
私の場合、喉にできて呼吸困難になるくらいの蕁麻疹で、初期から量減らして飲んでます😳- 12月14日
-
ママリ
やはりタリオン変えてもらおうと思います⤵︎
出して欲しいと言ったものではない薬が出たのでそれも???なんです😭
元々私も慢性蕁麻疹で色々薬は呑んでました。
今回妊娠したらピタっと体は出なくなったんですが、今回なんと顔に出てしまって😭
顔は初めてです。。。
人に会えないレベルで腫れていて目が凄い痒い&腫れが酷いので眼科も行ったら瞼のウラもボツボツ出てると言われました⤵︎
喉に出るときついと聞いたことあります!
お辛いですよね。。。
呑んでるとやはり楽になりますか??- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠発覚して皮膚科に行った時、タリオンのジェネリックは妊婦に禁止にはなってないからそのままでも大丈夫だよーと言われました🤭
でも妊婦さんによく使われているお薬ではなさそうですよね🤔🤔
顔に出るの辛いですよね😵😵
目が腫れるのもすごく分かります😵😵😵😵😵
お岩さんみたいになって、鏡みると不安になりますよね😰😰😰
大丈夫ですか??
たかが蕁麻疹と思われがちですが、蕁麻疹は本当に辛いです😰
32週なのでお薬の影響もないと思うので、あまり気にせずお薬飲んでも良いと思います🤭🤭
私の産婦人科の先生は初期のお薬は絶対ダメ!の人なのですが、
あまりに、私が目と唇ぱんぱんになってるのを見て
死なれては困るのでと飲むことを許してもらいました😵😵- 12月14日
-
ママリ
色々と詳しく教えて頂いてありがとうございます☺️
産婦人科曰く、蕁麻疹でもタリオンはなぁ。。。飲んでいいよとは言えないからもう一度皮膚科と相談してとのことでした😓
たぶん禁忌ではないと思いますがより安全性高い方がいいということなのでしょう。。。
そうなのです!
蕁麻疹だから甘く見られるのでそこも辛いですよね。
我慢できるようなものでもないし⤵︎
痒さと腫れとでストレス溜まります💦
目は点眼でだいぶ腫れは引きましたが、顔の腫れと湿疹は塗り薬だと全く引かず💦
先生なら考え方によって薬への緩さ違いますよね!- 12月14日
ママリ
ザジテン出たんですね!
効果ありましたか??
Timmy
それよりも塗り薬の方が
効いた気がします😅😅