※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

赤ちゃんの体と頭の洗い方についてです。ボディソープとシャンプーを別々に使う時期はいつからが良いでしょうか?

今6ヶ月の赤ちゃんがいるんですが
お風呂で体を洗う時赤ちゃん用のボディソープを使ってます。
頭もそのボディソープで洗ってるんですが、いつから体はボディソープ、頭はシャンプーと、別々のものにするでしょうか?

ちなみにうちの子は新生児の頃から髪の毛はフサフサで一度カットしたくらいです💦

コメント

まーちゅん。。

うちもフサフサでした!
その頃には別々にしてましたよ!
一緒のやつでも問題はないと思いますよ!
肌が弱いとかなら、赤ちゃん用ソープのままのがいい気がしますし、大丈夫そうなら赤ちゃんにも使えるメリットとかがオススメです!
うちは今、頭はメリットで体は赤ちゃん用ソープ使ってます。

ママ🐾

うちは子供用にculelを
ボディも頭も同じものを
使ってますね!
子供だけしか使わないので
半年は持ちました★

ゆきち

回答ありがとうございます♡
この頃はもう別々にしてたんですね!メリットですね!ドラッグストアで見てみます(^o^)
特に肌が弱いわけではないので、今の使い切ったら次から別々にしてみます(*^^*)

ゆきち

回答ありがとうございます♡
culelいいですね!産院でもらったボディソープのサンプルがculelでした(^o^)
まだサンプル使ってないのでサンプルで試してから良かったら買ってみます。