子育て・グッズ 1歳の子供にジュニアシートを使ってもいいでしょうか?チャイルドシートに拒否されます。 チャイドシートに乗せると頑固拒否されます!!! 1歳になったのでジュニアシートならゆったりしていいかなと思うんですけどどーですかね? 最終更新:2020年12月14日 お気に入り ジュニアシート 1歳 拒否 🐜(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 年齢と体重的に平気だったらいいと思いますよ!(^^) 12月14日 🐜 それなら乗ってくれますかね? 12月14日 退会ユーザー 乗るか乗らないかは言えませんね。 わたしの先輩ママさん《2児の母》が教えてくれたのは 上の子はベビーカー嫌いで乗せるたびに大泣き 下の子はチャイルドシート類が嫌いで乗せるたびに大泣きと言ってました。 なのでお子さん自体がチャイルドシート類が嫌いでなら、ジュニアシートでも泣くとは思いますし、 チャイルドシートだけが嫌いならジュニアシートで泣かないとは思います😓 はっきり答えてあげられなくてすみません。 12月14日 ぽん うちの子はジュニアシートにしたら自分でベルト閉めようとするようにもなりましたよ😊 やっぱりきつかったのかなと思いました💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐜
それなら乗ってくれますかね?
退会ユーザー
乗るか乗らないかは言えませんね。
わたしの先輩ママさん《2児の母》が教えてくれたのは
上の子はベビーカー嫌いで乗せるたびに大泣き
下の子はチャイルドシート類が嫌いで乗せるたびに大泣きと言ってました。
なのでお子さん自体がチャイルドシート類が嫌いでなら、ジュニアシートでも泣くとは思いますし、
チャイルドシートだけが嫌いならジュニアシートで泣かないとは思います😓
はっきり答えてあげられなくてすみません。