お子さんのための貯蓄系な保険に加入していますか?私は終身保険に加入し、将来の資金にしようかと考えています。皆さんはどんな保険に加入していますか?
みなさんお子さんのための貯蓄系な保険に加入してますか?
1人目は私自身の終身保険に加入し、将来の資金にしようかと…
みなさんはどんな保険に加入してますか?
- まーむ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく加入してます!
私自身が積立の終身保険に入っていて、ちょうど子供にドカンとお金がかかりそうな時期を支払い終了時期にして、必要であればその時におろそうと思ってます😊
それだけでは直ぐにお金が必要になったときなど不安なので、それプラス月々決めた額を郵便局に預けてます。
退会ユーザー
去年ドル建て終身保険に入りましたが、つみたてNISAやジュニアNISAの方がすごい勢いで利益が増えているので、貯蓄は保険でする時代じゃないなと考えを改めたところです。
-
まーむ
ドル建てなんですね!詳しくなくて私は円建てにしてます😅
私もNISA始めましたが、こちらもよくわからず毎月五千円のみなんとなく掛けてます💦
色々勉強しないとだめですね😭ジュニアNISA良さそうですね✨- 12月14日
-
退会ユーザー
つみたてNISAは2018年から始めてプラス20%です。
ジュニアNISAは出遅れて今年の8月に始めたのですが、それでもプラス6%です。
ドル建て終身保険に入らず投資信託の積立てやってたら今頃すごく増えたと思います💧- 12月14日
-
まーむ
プラス20%すごいです✨
ジュニアNISAは廃止が決まってるとネットに載ってましたが、やっめる方はその後どうなるんですかね?
知識がないので😭
円建て保険よりドル建て保険にしようかと…🤔- 12月14日
-
退会ユーザー
ジュニアNISAは廃止以降は20歳まで置いておいてもいいし、全額売却して利益確定して払い出しもできるようになりましたよ。
- 12月14日
-
まーむ
そうなんですね!2年くらい掛けても意味ある感じですか??
- 12月14日
-
退会ユーザー
20歳になるまでにまだまだ上がると思うので、私は廃止になるまで毎年満額で投資信託買う予定です。
2年で今後上がりそうな何を買うかによると思います。- 12月14日
-
まーむ
きちんと計画されててすごいですね✨
私も子供の未来のために調べてみます⭐️- 12月14日
ママリ
保険ではなくつみたてNISAで貯めてます!
コロナ流行りはじめてすぐはマイナスでしたが、今はびっくりするほどプラスです。保険ではこんなに増えませんね……
でもマイナスになるリスクがあるのは変わりないので投資は嫌っていう人の気持ちも分かります。
-
まーむ
私も去年から始めましたが、よくわからないので、毎月五千円です💦一応増えてるみたいです!
リクスがあるから、難しいですよねー😅- 12月14日
まーむ
同じですね!!
学資保険は返還率よくなくて終身保険にしました⭐️年払いにしていて、保険料も高いので、2人目どーしようかと🤔同じように掛けてあげるのが1番ですよね💦