※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママあーちゃん
妊娠・出産

妊婦の方が、予定日より早く産まれる可能性がある状況で、自覚痛みはないがお腹の張りがあるため、陣痛を促すか悩んでいます。みなさんはどう過ごしますか?

38w2d
初産の妊婦です。
予定日は8月14日ですが、昨日の妊婦検診でNSTは良い張りが来ていること、子宮口3センチ、柔らかく赤ちゃんもおりてきてるから明日、明後日には早くて産まれるよと言われました。

ただ、胎盤がもう大分白っぽくて寿命も近いから、もし来週までに産まれなかったら8月8日に入院して出そうとも言われました。

初の内診グリグリをされ、帰宅3時間後には生理初日のような鮮血。

深夜3時に茶オリ、起床後8時にどろっとしたおりものと血が混ざって出ました。

お腹の張りは分かるのですが、自覚できる痛みはないので今か今かとソワソワします。

寝転んでただ待つか、ガッツリ動いて陣痛を促すか、美味しいものを1人で食べに行くか、悩んでます。

みなさんはどう過ごしますか?

コメント

花太郎

私は内診後の出血の数日後におしるしが出たんですが、ガッツリ!動き周り家の掃除しまくり年末並に綺麗にしましたよ笑
汗びっしょりでしたが、やり遂げた満足感があり、スッキリした気持ちで陣痛を迎えれました^^

多少動いた方がやっぱり促されるのかなーっとも思うんですが、暑いので難しいですよね。

• ママあーちゃん

ママあーちゃん

回答ありがとうございます。
    早速、掃除機、雑巾掛けに取り掛かってます。
    今日は大雨の予報ですし、外に出るよりか中で過ごした方が良さそうですよね。

• 8月2日