コメント
はじめてのママリ🔰
出ました。健診の時に相談して薬貰って改善されました。一人目女の子です。
オラフ☺️
1人目ですが男の子を妊娠中で私も同じように胸周りなど痒みがありました💦
検診の時に先生にお話しして妊娠中でも使える塗り薬を処方してもらいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
お薬何を使われていましたか?✨
ステロイドとかは使いたくないんですが、使わないと治らないですかね?🤔- 12月14日
-
オラフ☺️
ロコイドっていう弱めのステロイドとヒルドイドを処方されました!
数日で痒みがなくなったので、そこからはヒルドイド塗ってました!- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりヒルドイドがいいんですね!
皮膚科に行ったんですけど、たいして見もせず強めのステロイドだけ出されてしまったので、今度産婦人科で相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月15日
まる
私今常にそんな感じです💦
保湿はしてますが、布団入って寝る時など急に背中が痒くなったり足が痒くなったりします😥
私は塗り薬とか特に塗ってないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
地味に辛いですよね😢
- 12月14日
クロちゃん
3人目男の子妊娠中になりました。脚とか脇周辺とか、ぶつぶつになって酷かったので、皮膚科に行きました。
ヒルドイドと酷い所に塗る用のステロイド入りの薬を処方してもらい、塗ったら数日で痒みが取れて良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドが良さそうですね✨
ありがとうございます😊- 12月14日
ママリ
ふたりめ妊娠中でまさに男の子です!!
わたしも今回は湿疹もありますし、かゆみもひどく悩んでます😭😭
一度塗り薬貰いましたが、産むまでに足りるかという感じです🤣🤣
もちろん市販のオイルとクリームでもたっぷり保湿してるのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
かゆみ辛いですよね😭
私も保湿してるんですけど痒いです😢- 12月14日
はじめてのママリ🔰
何人目とか性別は関係無さそうですよね💦
お薬なに塗られてましたか?
はじめてのママリ🔰
妊娠中でも使えるヒルドイドソフトを処方されました。自分が使っていた保湿(市販のローションです)は使用中止してねと言われました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ヒルドイド使われていたんですね!
痒み止めなどなしで、ヒルドイドの保湿のみで良くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。ヒルドイドのみで楽になりました。相談したときに改善しなければまた薬考えますと言われたので、もしかしたら痒み止めとか内服もあるのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
保湿をしっかりして、今度の検診時まで痒みが続くようであれば、相談してみようと思います!
お返事ありがとうございました✨✨